В Тамбове отметили День народного единства

Праздник в этом году мирно протекал все на той же площади музыки, как и в году прошлом. Ровно в 10 утра обещали начало праздника русского чая, и народу на спуске Набережной было уже немало. Правда, в основном – сознательные студенты, которые не могли пропустить ни праздник, ни митинг. А вот с чаем что-то не сложилось. То есть, его, конечно, можно было купить и даже выпить, но вот праздника-праздника не было. Впрочем, это не помешало тамбовчанам отдыхать и радоваться прекрасной погоде. Да и массовики-затейники не подкачали. Молодежь могла сплясать и оторваться на радость праздным зевакам.

Официальный митинг с участием почетных гостей обещали в 11 часов. К этому времени на площадь прибыли представители политических партий, начиная от «Единой России» и партии «Великое Отечество», заканчивая черно-оранжевым «НОДом».

Но привычное течение праздника в этом году было нарушено. Вместе с колонной «Справедливой России» на площадь попытались пройти дачники, уже несколько лет воюющие с «Газпромом», который в судебном порядке заставляет тамбовчан снести дачные домики, оказавшиеся неподалеку от изношенной газовой трубы. На площадь дачников не пустили. Сначала их остановила полиция, заявившая, что их плакаты «не по теме». Пожилые тамбовчане начали возмущаться, что они на праздник пришли и хотят единения с народом и поделиться своей проблемой заодно. Но стражи порядка были непреклонны. Тогда дачники стали требовать, чтобы их – пенсионеров и ветеранов труда - тут же арестовали и посадили в каталажку. Тут уже полицейские опешили и заявили: «Пусть администрация с ними разбирается». Видимо разобрались. Пенсионеры свернули плакаты, и ушли за рамки металлоискателей.

В интервью LifeTambov.ru вице-губернатор Олег Иванов пояснил, что праздник – это не совсем то место, где надо решать свои проблемы. И пообещал встретиться с дачниками на следующей неделе.

- В декабре губернатор должен встретиться с председателем «Газпрома» Миллером и договориться о переносе газовой трубы, как и планировалось ранее, - рассказал он. – Так что дело сейчас не в «Газпроме», а в судебных решениях о сносе дач и действиях судебных приставов. Вот эту проблему надо решать.

Так или иначе, но митинг начался без сучка и задоринки. На сцену вышло областное и городское руководство продемонстрировать, что они здесь, с народом. Но речей не произносили. За них говорили общественники. Говорили об истории праздника, о том, что Россия должна быть единой и великой, чтобы могла врагам противостоять. Однако прежде все собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте минутой молчания.

Закончился митинг быстро – минут через двадцать. К этому времени студенческая сознательность закончилась, и молодежь быстренько отправилась праздновать в другие места. А те, кто пришел попозже, еще долго бродили по «аллее мастеров», на которой свои поделки и товары выставили представители различных профессиональных учебных заведений области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. Возмущенный 05 ноября 2015, 10:30
    Как граждан гнать в свой законный выходной на митинги, так это обязательно, а как решить проблему ЖКХ для граждан, так это граждане, подождете… Эх, власть…
    1. Норм 05 ноября 2015, 14:39 1
      Да не идите, что вас, паяльником гонят… Кто в вузе не даром штаны просиживал, тот не боится потерять работу.
    2. Полина 05 ноября 2015, 10:34
      С чем все единились то? Или с кем?
      1. тетка 05 ноября 2015, 14:51 1
        Понятно, несчастных студентов заставляют идти. Понятно, дачники сами проявили инициативу. А кто еще приперся пофотографироваться, не понятно.
        1. Альфа-Бэльфа Гама-Дэльфа 05 ноября 2015, 17:01 1
          по фоткам не выглядят студенты несчастными. скорее, это какие-нибудь не самые прилежные студенты, которые рады лишний раз выслужиться перед деканатом, заодно и потусить. да и наверняка они в принципе не против Путина и «народного единства».
      2. Председатель колхозной комиссии 05 ноября 2015, 11:55
        А при чем в таком случае Путин и день народного единства — связь то какая? Ничуть не меньшая, чем проблема дач у людей.

        А вообще, просто за№бала эта показуха, лучше бы решали реальные проблемы, а так пир во время чумы какой-то получается
        1. Алексей (г. Тамбов) 05 ноября 2015, 13:35 1
          наверное имеется ввиду единство народа с Путиным))
          вообще согласен, ерунда какая-то.
          1. Алексей (г. Тамбов) 05 ноября 2015, 13:36 1
            … как и сам праздник, высосанный из пальца. Думаю вряд ли он станет народным, либо станет, но очень не скоро.
            1. Юрий 06 ноября 2015, 14:48 1
              9 мая тоже по вашему высосан из пальца?
          2. Марина 05 ноября 2015, 14:00
            жалко дачников, заставляют сносить последнее что у них есть. а кому то можно все, и они отстраивают себе шикарные хоромы в тех же расстояниях от трубы! администрация не поддерживает дачников никак, толтко отписки и хамство в лицо… очень хотелось бы чтобы в нашей стране что то когда то поменялось. если бы такая ситуация произошла бы в любой другой стране, людям давно бы выплатили огромные компенсации и моральные ущербы. а у нас лишь бы ободрать до нитки…
            1. Владимир 05 ноября 2015, 19:38
              К сожалению, другого пути у дачников не было. За время судебных разбирательств один пенсионер скончался, у большинства не выдерживают нервы и здоровье (цена противостояния — инсульты, прединфарктные состояния, паралич, немота, обострение хронических заболеваний и т.д.). Приставы продолжают чрезмерно наседать на бабок, в то время как прямо по пути следования несчастных пенсионеров на их дачи начинается очередное активное строительство. Можно по-прежнему не замечать бед стариков и простых дачников — главное ведь, чтоб единство было
              P,S. индикатор современности — площадь Музыки с ребятами из Национально Освободительного Движения (я НЕ про идеологию, а чисто про название и символику), но без дачников — детей войны (Великой Отечественной и Великой Газовой).