За ночь в Тамбове восстановили отопление в пяти домах, но в это время оно отключилось еще в девяти

За вечер понедельника аварийные бригады восстановили отопление в 5 домах из 19, где произошли аварии, однако за это время отопление пропало еще в 9 домах, такая информация прозвучала во вторник утром на оперативном совещании под руководством врио главы Тамбова Дмитрия Панкова в городской администрации. 

- К сожалению, изношенность тепловых сетей такова, что мы имеем дело с повторными авариями в одних и тех же районах, - рассказал глава компании «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик. – Получается, что мы вовремя ликвидируем аварию, запускаем отопление, но вскоре происходит новый порыв. Ситуация осложняется тем, что бывает несколько порывов на одном участке одновременно. 

По словам Дубовика, главная задача на сегодня – оперативно выходить на ликвидацию аварий. Во вторник в Тамбове, несмотря на дождь, будут работать 10 аварийных бригад. Все они оснащены необходимой техникой и обеспечены горячим питанием. 

Дмитрий Панков отметил, что городская администрация контролирует ситуацию, вся необходимая помощь для ликвидаций аварий будет оказана, кроме того, центральная городская диспетчерская и «горячая линия» по отоплению продолжают прием жалоб горожан. 

Очередное оперативное совещание запланировано провести сегодня в 18.00.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии