Здание торгового центра на бульваре Энтузиастов продолжают строить, несмотря на протест жителей и выявленные нарушения

Сегодня возобновились работы по возведению очередного торгового центра на бульваре Энтузиастов в Тамбове. Работы проводит ООО «Стройтраст», принадлежащее известному бизнесмену Игорю Цвейгарту. Сегодня подрядчик пригнал на стройплощадку экскаватор и «КАМАЗы». Работа продолжается, несмотря на негативные отзывы жителей.

Напомним, что в июле на бульваре Энтузиастов рядом с торговым центром «Атриум» появился строительный забор. Как оказалось, фирма еще в 2014 году получила в аренду участок, на котором оказалась часть тротуара и деревья, каких среди многочисленных магазинов и так немного.

Обращения к действовавшему тогда сити-менеджеру Александру Боброву результатов не дали. Из администрации города приходили отписки о том, что застройщик прав с юридической точки зрения, так как выбранный участок позволяет строительство. А вот региональное Управление архитектуры выявило нарушения.

- При выборе земельного участка органами местного самоуправления не учтены градостроительные условия использования территории, а также имеются отступления от норм отвода земель для конкретных видов деятельности, - цитирует заключение экспертов представитель инициативной группы жильцов Александра Гребельная. - Утвержденный по заявлению ООО «Стройтраст» администрацией города Тамбова градостроительный план земельного участка не соответствует требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Жильцы близлежащих к стройке домов обратились к заместителю главы администрации Тамбовской области Олегу Иванову в надежде, что он сможет повлиять на ситуацию.

- Зная Вашу активную позицию по защите сквера на ТЭЦ в г. Тамбове надеемся, что и в данной ситуации Вы поможете жителям областного центра в борьбе за достойную среду обитания для нас и наших детей, - говорится в тексте обращения.

Местные жители хотят видеть на этой территории зону отдыха с детской площадкой, а не очередной торговый центр, и готовы принять самое активное участие в благоустройстве.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии