«Тамбовская индейка» приступит к работе через несколько дней

В Первомайском районе Тамбовской области завершилось строительство первой очереди объектов проекта «Тамбовская индейка», которая включает инкубатор, производительностью 5,8 миллиона яиц в год, площадки для доращивания и откорма индюшат. Уже через несколько дней сюда привезут яйца, из которых через четыре недели вылупятся первые птенцы.

Вторая очередь включит комбикормовый завод, элеватор и убойный цех. Планируется, что «Тамбовская индейка» будет производить 50 тысяч тонн мяса в год в живом весе. Общая стоимость проекта составляет порядка 7,5 миллиарда рублей. В итоге на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест.

Как отметил председатель Совета Директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, этот проект на сегодняшний день является одним из самых масштабных в АПК Центральной России. Передовые технологии и новейшее оборудование, строжайший контроль качества позволят обеспечить людей экологически чистой и полезной для здоровья продукцией.

Проект в нашем регионе реализует группа «Черкизово» и испанская Grupo Fuertes совместно с областной администрацией. При подписании договора, администрация взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Затраты на эти цели составили около 1,7 миллиарда рублей.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0