Женщина серьезно пострадала из-за внезапно отвалившихся перил Триумфального спуска в Тамбове

В минувшую субботу примерно в 9 часов вечера пожилая тамбовчанка, спускавшаяся к Первомайскому мосту по Триумфальному спуску, серьезно пострадала из-за неудовлетворительного состояния 15-миллионной архитектурной конструкции.

Как рассказала LifeTambov.ru очевидец происшествия Елена Никифорова, спускавшаяся к мосту женщина 60-70 лет оступилась на одной из ступенек, потеряла равновесие и попыталась ухватиться за перила. Однако пластиковое покрытие перил отвалилось и женщина буквально покатилась вниз.

- Прохожие поспешили ей на помощь, подняли, отряхнули, вызвали «скорую». - рассказала Елена Никифорова. - У женщины была серьезно рассечена бровь — рана 3-4 см, похоже, она получила сильные ушибы рук и ног, а так же черепно мозговую травму. Но держалась молодцом до приезда «скорой», которую пришлось ждать 20 минут!

Кровавое пятно на Триумфальном спуске напоминало о случившемся и на следующий день.

О неудовлетворительном состоянии лестницы LifeTambov писал еще в марте этого года. С тех пор прошло три с половиной месяца, однако спуск, который до сих пор на гарантии у строителей, никто не спешил ремонтировать. Разве что подклеили уже отвалившуюся плитку. 

- Вообще-то за 15 миллионов рублей можно было построить нормальную, прочную лестницу, с соблюдением технологии строительства. Это ведь в первую очередь вертикальная коммуникация, предназначенная для удобного и безопасного перемещения людей, а не для "эстетического" удовольствия. Красота-понятие субъективное, а безопасность-объективное, - говорит Елена Никифорова.

Напомним, строительство спуска к Первомайскому мосту было предусмотрено городской адресной инвестиционной программой на 2012-2015 годы. На эти цели было предусмотрено 9 млн рублей. Конкурс на проведение работ был объявлен в конце июня 2011 года, но он не состоялся и договор был заключен с единственным частником — ООО «Звезда-2». Судя по всему, первоначальный проект не предусматривал сооружение пафосного памятника. Только спустя год — в конце июня 2012 года прошел конкурс на выполнение отделочных работ — спуск решили украсить гранитными плитами стоимостью 4,8 млн рублей. А затем, за счет «тамбовских благотворителей» изготовили чугунные горельефы со сценами Бородинской битвы.

Торжественное открытие лестницы состоялось в октябре 2012 года. Однако, не прошло и 6 месяцев со дня запуска объекта в эксплуатацию, как он начал разваливаться. С той поры спуск ремонтируют ежегодно, но, по большому счету, безуспешно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 13

  1. Хахаев 06 июля 2015, 12:46
    Еще и привлекут за порчу имущества!
    1. Евген 06 июля 2015, 12:52
      пиздарики :(
      1. Местный 06 июля 2015, 14:09
        15-миллионной архитектурной конструкции — это как? по-русски можно написать?!
        1. Карнаухов Олег 06 июля 2015, 15:36
          Общественный совет блогеров: Сделаны ли выводы в отношении недобросовестных подрядчиков (укладка плитки, капремонт МКД, строительство триумфальной лестницы)?

          А.Ф.Бобров: Взаимоотношения заказчика и подрядчика четко прописаны в соответствующих нормативно-правовых актах, и мы действуем строго в соответствии с ними, в частности, требуем исполнения гарантийных обязательств. Конечно, претензий к подрядчикам достаточно, особенно в сфере благоустройства. Другое дело, что зачастую предложения не оставляют нам выбора, точнее, выбирать приходится из «двух зол».
          1. Карнаухов Олег 06 июля 2015, 15:39
            В пятницу сам видел это чудо-лестницу. Внекоторых местах поручни были привязаны к металлической ограде на синюю ИЗОЛЕНТУ!
            Отколотые куски гранита вкривь и вкось приляпали к просевшей кирпичной кладке. Это не триумфальная лестница, место позора — монумент эпохе олега ивановича. Нашомоянили по всему городу

            1. Вован 07 июля 2015, 00:12
              «Конкурс на проведение работ был объявлен в конце июня 2011 года, но он не состоялся и договор был заключен с единственным частником — ООО «Звезда-2»...»
              Это как понимать? Конкурс не состоялся? Почему не отдали мне строительство? Я последний раз туалет отличный соседу по даче построил — заказчик не жалуется!!! А фамилию «звездуна -2» нельзя ли почаще называть, а то всё Бетин, Бобров…
              1. колян 07 июля 2015, 06:13 1
                Шамоян там бенефициар!!!
              2. гость 07 июля 2015, 01:24
                В Америке пострадавшая пенсионерка в одночасье стала бы мультимиллионершей, к её больничной койке выстроилась бы очередь из адвокатов желающих подать от её лица многомиллионный иск о возмещении морального и материального ущерба.
                1. колян 07 июля 2015, 06:16 1
                  так у них там все чье то а у нас ни чьё!!! На кого иск подавать????
                2. Семен 07 июля 2015, 09:01
                  Ох уж эти пенсионерки! Всё время они падают! То в автобусе и потом нервы водителям мотают, хотя сами на ногах не стоят, то со спуска слетела… Меры предосторожности соблюдать надо, если ноги трясутся!
                  1. тамбовский 07 июля 2015, 19:39 1
                    Доживете до старости, сами узнаете, что будет трястись и как стоять…
                  2. Ахаха 07 июля 2015, 10:40
                    1. Я 07 июля 2015, 20:35
                      Хватит кричать. Тамбовская область лидер по прозрачности госзакупок. Да здравствует самая честная в мире область! Ура!!!