Администрация Тамбова объявила конкурс на строительство дороги через путепровод на Магистральной за 167 млн рублей

Тендер на выполнение работ по строительству автомобильной дороги по улице Магистральной на участке от улицы Мичуринской до улицы Бастионной пройдет 20 апреля. Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта 167,2 млн рублей. Работы должны пройти в течение 2015-2017 годов.

Согласно документации, подрядчику предстоит демонтировать 254 гаража, мешающих полноценному обустройству дороги, построить тротуары и водоотводы.

Напомним, что речь об организации автомобильного движения через путепровод на Магистральной идет уже около 4 лет. Однако построить нормальную дорогу мешали частные гаражи, владельцы которых протестовали против их сноса, а также железнодорожный переезд. Участок неиспользуемой ныне железной дороги был приватизирован и хозяин ветки не согласен на условия администрации по открытию движения через переезд.

В информуправлении администрации Тамбова уверяют, что автомобильное движение, несмотря на продолжающееся судебное разбирательство с владельцем железной дороги, может открыться уже этим летом.

А вот адвокат, представляющий интересы владельца, считает, что городские власти не смогут открыть движение.

- Я же могу сказать только, что стороны могли бы договариваться и заключить соглашение, но это возможно только при условии равенства в отношениях, - поясняет адвокат Вера Гришина. - Конечно, можно изъять имущество моего доверителя в порядке, установленном законом, но нас пытаются заставить открыть переезд. При этом, на мой взгляд, городские власти нарушают законодательство.

Однако, в администрации города считают, что все судебные вопросы в скором времени будут решены.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии