Школьники Тамбова приняли участие в мировой олимпиаде «JuniorSkills»

В начале апреля в Тамбове прошла мировая олимпиада по ранней профориентации и основам профессиональной подготовки школьников «JuniorSkills». Участие приняли ученики 7-11 классов из шестнадцати школ города. Как прокомментировали LifeTambov.ru в комитете образования Тамбова, участие принимали те дети, которые достигли каких-либо результатов в своей деятельности.

Школьникам предлагалось выполнить практические задания. На выбор для сдачи были представлены компетенции по всем имеющимся профессиям – от бизнесмена до столяра. В итоге, наши ребята показали лучшие результаты по восьми компетенциям - дизайн костюма, бизнес идеи, робототехника, системное администрирование, столярные работы, прототипирование, поварское дело, токарные работы.

- Тяжело выделить какую-либо школу, потому что в каждом учебном заведении ребята показывали хорошие результаты. В подобном чемпионате наши обучающиеся участвовали впервые, но мы надеемся, что 8 компетенций - это не предел и нам смогут покориться и другие направления, - прокомментировал результаты председатель комитета образования города Тамбова Евгений Выжимов.

Оценивали соревнования чемпионата эксперты, в состав которых вошли представители предприятий, педагоги муниципальных общеобразовательных организаций и учреждений среднего профессионального образования Тамбовской области.

Победители после окончательного подведения региональных чемпионатов будут отстаивать честь Тамбовской области в Татарстане, где пройдет всероссийских финал. Три команды-победителя Национального Чемпионата примут участие в Международном финале в Бразилии (11-14 августа 2015г.).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии