В Тамбовской области выставили на продажу арестованных оленей

История с арестом 59 оленей сосновского предпринимателя получила свое продолжение. Арестованные ранее животные переданы на реализацию, так как разводчик не выплатил долг, а оставшаяся часть, которая до сегодняшнего дня находилась у него, это 76 дальневосточных пятнистых оленей, также теперь подверглись аресту и описи.

- 59 оленей вместе с постройками для их содержания выставлены на торги, - комментирует LifeTambov.ru специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП по Тамбовской области Мария Буркина. - Любой желающий теперь может приобрести животных и продолжить начинания сосновского предпринимателя, занимавшегося их разведением.

Как выяснилось, общая сумма долга разводчика оленей на сегодняшний день превышает 1 миллион рублей. Это задолженности по выплатам налоговых платежей, коммунальных услуг, транспортных расходов и т.д.

- На покупку животных уже появились претенденты, возможно, в скором времени олени обретут нового более заботливого хозяина, - говорит Мария Буркина. - Средства от продажи будут направлены взыскателям в счет погашения части долга. Если владелец в назначенный срок не выплатит новый накопившийся долг, на торги будут выставлены оставшиеся 76 животных.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии