В Тамбове и районе из-за реконструкции гидроузла может снизиться уровень воды в Цне

На участке реки Цны, от Тамбова до села Горелое, может снизиться уровень воды. Изменения связаны с проведением работ по реконструкции Горельского гидроузла в Тамбовском районе и открытием обводного канала. По окончанию реконструкции плотины уровень воды в реке будет восстановлен.

 

Всего в этом году проводился капитальный ремонт нескольких гидротехнических сооружений. На пруду у села Осино-Лазовка в Сампурском районе, на балке Малейка у села Мельгуны в Мордовском районе, гидротехническое сооружение пруда у села Екатеринино в Никифоровском районе. Специалисты проводили земляные работы, полностью меняли, донные водовыпуски, колодец, расчистили водоотводящие каналы.

 

В 2021 году капитальный ремонт пройдет еще на трёх гидротехнических сооружений в Жердевском, Тамбовском районах и городе Моршанске. Для финансирования привлекаются средства федерального бюджета при софинансировании из бюджета области в рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области». Напомним, что при содействии Федерального агентства водных ресурсов с 2005 года в Тамбовской области осуществлен капитальный ремонт более 80 гидротехнических сооружений.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии