К Покрову 4 тамбовских мецената собрали продуктовые наборы малоимущим и инвалидам

Социально незащищенным категориям тамбовчан вручат продуктовые наборы. Помощь в формировании наборов оказали четыре местных мецената.

 

Как сообщают в администрации города, их получат 150 семей сегодня, в день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Подобную поддержку окажут многодетным малоимущим семьям, членам ассоциации инвалидов и местного отделения всероссийской организации родителей детей с ограниченными возможностями и инвалидов старше 18 лет «Аппарель».

 

Продукты семьям доставят волонтёры и сотрудники МКУ «Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова». В администрации отметили, что при передаче наборов будут соблюдаться санитарные нормы.

 

Напомним, в этом году праздник Покрова Пресвятой Богородицы не отметят традиционной ярмаркой. За перенос мероприятия на 2021 год выступило почти 50% тамбовчан, принявших участие в опросе о целесообразности проведения юбилейной Международной Покровской ярмарки в этом году. Он проходил на выборах губернатора и депутатов с 11 по 13 сентября. Проведение Покровской ярмарки встало под вопрос из-за пандемии коронавируса.

 

Тем не менее, мероприятие пытаются заменить другими развлечениями. На прошлой неделе в парке культуры и отдыха областного центра провели масштабную развлекательную программу. Концертные номера растянули на несколько часов. Как сообщают в администрации города, это было сделано для исключения одновременного скопления большого количества людей из-за угрозы COVID-19.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии