Число пассажиров, которые ездят в автобусах Тамбова в масках, перевалило за 70%

От 70 до 80% пассажиров в общественном транспорте надевают маски. Об этом заявил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

 

– Хочу отметить, что люди становятся более сознательными. Если вначале в масках в автобусах сидели единицы, то теперь таких пассажиров около 70-80 процентов. Люди понимают, что число заболевших растет, а ношение маски способно остановить цепочку распространения коронавирусной и других инфекций, – прокомментировал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

 

Продолжаются рейды в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов. Например, вчера за час проверили порядка 100 автобусов. В очередной раз директорам коммерческих фирм выписали предписания, согласно которым водители и кондуктора должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезрастворами для обработки салона.

 

– К перевозчикам предъявляются особые требования. Они обязаны проводить дополнительную дезинфекцию, информировать население о необходимости ношения масок в салонах транспортных средств. В целом мы убедились, что данные требования выполняются, – отметила начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина.

 

Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте является административным правонарушением, за которое по усмотрению суда положен штраф от одной до тридцати тысячи рублей. Пока проводятся только профилактические беседы. Те пассажиры, которые отказываются надевать маску, могут быть высажены.

 

Превью: twitter.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 15 октября 2020, 18:27
    Вот когда будет 100 % тогда будет порядок. Но пока до него далеко. И хвалиться нечем пока что. 30 % без масок это очень и очень плохая новость. Плохо работают проверяющие и роспотребнадзор.
    1. гость 15 октября 2020, 20:53
      15 октября. В Питере сегодня выявили 638 новых случаев заражения. Население Тамбова в 20 раз меньше, выявили соответственно 67 новых случаев заражения, неизвестно, в городе или области, подробности никто не разглашает. И после всего этого в тамбовских автобусах часто можно увидеть кондуктора и пассажиров без маски, заходят без маски, садятся в автобус, если вдруг проверка, то сразу же все надели, никто никого не боится, никто никому не вверит и никто никого не уважает. Кондукторов интересует только, чтобы никто не проехал без билета. Санитайзеров ни в магазинах, ни в автобусах нет. Дистанция в 2 метра и рассадка в шахматном порядке? Такого нет. Ну и удивляться не приходится, что такой рост коронавируса. И где там предсказание сингапурских учёных, что в России всё закончится к концу августа? Российский Роспотребнадзор надеется на здравомыслие и порядочность российских граждан, в этом случае пик придётся на ноябрь. А потом плато. А если нет?