В Тамбове оборудовали контейнеры для сбора использованных медицинских масок и перчаток

В Тамбове появились специализированные контейнеры для сбора масок, перчаток. Боксы изготавливаются по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплен прочный пакет, где содержится обезвреживающее вещество.

 

– Теперь с помощью наших боксов жители Тамбова смогут безопасно и правильно утилизировать защитные маски и перчатки, что особенно важно в условиях второй нарастающей волны заболевания коронавирусом и необходимости ужесточения ограничительных мер. Дело в том, что на использованных средствах индивидуальной защиты могут оставаться различные активные вирусы, в том числе COVID-19, что создает потенциально опасную ситуацию для окружающих, – прокомментировал руководитель ГК «Экобокс» Александра Гусева.

 

Вещество внутри пакета специально разработано для дезинфекции использованных средств индивидуальной защиты. В его основе содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, способные уничтожить вирус. Сам бокс изнутри оснащен ультрафиолетовыми бактерицидными лампами с датчиками движения, за счет чего при каждом попадании отходов внутрь проводится дополнительная обработка. Контейнеры установила ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

 

Напомним, ранее такие контейнеры были установлены в Москве, Подмосковье, Сочи, Краснодаре, Томске и в Республике Крым на фестивале «Таврида-2020».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 13 октября 2020, 17:07
    Многоразовые трёхслойные маски из хлопка и других натуральных тканей можно стирать. Причём маски надо снимать аккуратно, не касаясь лица, а если это вне дома, то положить в отдельный пакет, который завязать, после чего протереть руки антисептиком, а дома уже развязать, пакет утилизировать, а маску в стирку. Потом после высыхания с двух сторон утюгом прогладить. Медицинские маски я лично обрабатываю в спирте, кладу в пластиковый контейнер на 5 минут, наливаю спиртосодержащую жидкость, потом, не выжимая, сушу. Другие стирают, добавляя белизну или на 15 минут замачивать в растворе белизны. Это никаких денег не напасёшься, если каждый день новую маску надевать на 2 часа. Коронавирус вроде погибает на ткани за 2 дня без обработки, на медицинской маске снаружи держится более 7 дней, изнутри 7 дней. Но это при 22 градусах тепла и влажности 65 %. Трудно представить, что люди поедут на другой конец города, чтобы бросить маску в данный контейнер, а потом они должны надеть другую маску, чтобы доехать обратно. Но у подъезда и поблизости таких контейнеров нет, к сожалению. А некоторые с одной маской всё лето проходили. На солнце просушат и опять надевают. А так выбрасывали бы в завязанных пакетах в мусорные контейнеры, а не куда попало, и то хорошо.
    1. ГОСТЬ 14 октября 2020, 11:26
      не понятно, сколько таких контейнеров установили в Тамбове, области? Один????