Крупнейшее предприятие Тамбовской области «Мичуринские сады» снова пытаются продать

На продажу за 146,3 млн рублей снова выставили 99,9% долей ООО «Сады Мичурина». Организации принадлежит агрофирма «Мичуринские сады». Торги проведут в рамках приватизации имущества 30 ноября. Как сообщает АО «Российский аукционный дом», компании принадлежит фруктохранилище в 1 тысячу кв. м и 11 земельных участков. Их общая площадь составляет больше 716 га.

 

– Данный актив может заинтересовать местных игроков для увеличения своей доли на рынке плодовых культур или инвесторов из других регионов для расширения географии присутствия, – отмечает руководитель Департамента по приватизации РАД Григорий Начинкин.

 

Напомним, вопрос о продаже «Мичуринских садов» поднимали не раз. Несколько месяцев назад на заседании  комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства рассмотрели проект постановления облдумы «О согласовании ТОГУП «ТУК» условий совершения крупной сделки по продаже доли в уставном капитале ООО «Сады Мичурина». Тогда отмечалось, что садоводство не даёт быстрой окупаемости капиталовложений, поэтому с момента создания предприятие фактически работает себе в убыток. Осенью прошлого года предприятие хотели продать белгородской организации. Белгородцы планировали приобрести его в рассрочку до 2020 года.

 

«Сады Мичурина» создали в 2016 году в Мичуринском районе на базе СПК «Зеленый Гай». Из областного бюджета при этом выделили 130 млн рублей, столько же составляет уставной капитал «садов».

 

Превью: commons.wikimedia.org.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 13 октября 2020, 10:35
    Лишь бы продать. Неважно что, неважно кем это создавалось. У нас все государственное работает в убыток, так как надо сразу раздуть штат до немыслимых размеров, обложить прямыми и косвенными налогами.
    1. Житель Лётки 13 октября 2020, 16:11 1
      Это вторая очередная волна приватизации.