Оперштаб по коронавирусу: школы Тамбовской области на карантин пока не закроют

Школьники региона продолжат учиться в обычном режиме. Об этом сообщили сегодня в администрации области на брифинге представителя оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В учебных заведениях Тамбовской области если и будут вводить карантин, то только точечно по классам.

 

– О карантине речи сейчас не идет, мы говорим только о соблюдениях безопасности. Мы знаем, как бороться с инфекцией, поэтому сейчас основная задача минимизировать риски и растянуть во времени этот процесс, – отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

 

Тем временем в Тамбовской области увеличилось число случаев заболевания коронавирусом. Количество заболевших – от 50-ти человек. Власти региона уже рекомендовали работодателям перевести максимальное количество работников на дистанционную работу. На брифинге отметили, что рост заболеваемости коронавирусом в этом сезоне произошел в основном из-за молодых людей, вернувшихся с моря.

 

– Почему произошел рост: молодежь летом  все равно же поехала на море. Из них большое количество вернулось бессимптомных и с легкими проявлениями. Они не обращают внимания: «Да, нос заложило». А дома мама, папа, дедушки, бабушки. Так и пошло распространение. То есть они сами этого не заметили, но привезли, – добавила Ольга Виницкая.

 

На данный момент в Тамбовской области зарегистрировано более 8 тысяч случаев заболевания COVID-19. Из них 7 280 человек уже выздоровели. В связи с ростом сезонной заболеваемости ОРЗ и пневмонией с сегодняшнего дня заработали два отделения на базе терапевтических отделений ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» и «Городская клиническая больница №4 Тамбова». Также с 10 октября в регионе возобновит работу специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом, на базе ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 11 октября 2020, 23:36
    А сейчас в Москве каникулы и все поехали кто куда, даже в Турцию. То есть каникулы были даны, не для самоизоляции, а для поездок за границу или в другие регионы. И что дальше ждать? Снижения роста? Увы. Самое досадное, что она была совсем не обязательна – вторая волна коронавируса. Не было никакой предопределенности. Совершенно не было. И это в полной мере доказывает опыт Китая, где сегодня ежедневно заражается всего по 10-20 человек, а летальных исходов вообще давно уже нет. Но нынешняя России – не Китай, как, впрочем, и многие другие страны. Свести уровень заражения до нескольких десятков случаев в день на всю страну, а потом жесточайшим образом контролировать ситуацию — на это большинство стран оказались неспособными. Россия оказалась в числе самых неспособных сделать это стран. У нас с конца весны текущего года устроили своеобразную гонку регионов в том, кто быстрее и больше снимет ограничений, связанных с коронавирусом. Как же, победу над пандемией надо было записать себе в актив в преддверии голосования по поправкам в Конституции. Все, абсолютно все должно было демонстрировать, как круто российские власти справились с коронавирусом. А последние без устали продолжали нахваливать себя, повторяя, как действовали на опережение. В результате в России были сняты почти все ограничения, связанные с пандемией, в условиях, когда ежедневно продолжали фиксироваться несколько тысяч заболевших. Уму непостижимо! Несколько месяцев вся мощь госпропаганды была направлена на то, чтобы показать, как справились с пандемией, о которой уже и говорить-то стали в прошедшем времени. Все эти бесконечные репортажи о том, как снимаются по всей стране ограничения, как реализуется программа внутреннего туризма, как открываются границы и возобновляется авиасообщение с другими странами, как все школы и ВУЗы начинают работать в очном режиме и т.д. и т.п. Теперь же, когда вовсю идет вторая волна, мы слышим сетования на несознательность граждан. Вообще-то их несознательность – это во многом результат того, как действовали власти. Какие тогда претензии? Сегодня власти искренне говорят, что постараются избежать новых ограничений. Вот это-то и внушает беспокойство. То есть, если весной запоздало, хаотично, совсем не избирательно, но пошли на ограничения, то сегодня будут с этим тянуть до последнего.