Областные власти планируют в этом году рост объемов инвестиций

Рост объемов инвестиций за текущий год может составить 6,5%. При этом общий объем инвестиций в основной капитал планируется в сумме более 120 млрд рублей, против 112,7 млрд за 2014 год. Об этом сообщила сегодня начальник управления инвестиций региона Наталья Макаревич на пресс-конференции.

- Несмотря на кризисные явления в экономике в области продолжается реализация масштабных инвестпроектов, которые позволят рассчитывать на увеличение объема инвестиций, - заявила она.

По ее словам, в этом году ставка делается именно на реализацию уже начатых инвестпроектов, в частности в сфере АПК и переработки.

Так, в сфере сельского хозяйства ООО «Тамбовский бекон» продолжит строительство убойного производства мощностью 350 голов в час с глубокой переработкой и цехом утилизации, ООО «РАСК» - строительство свиноводческого комплекса в Рассказовском районе на 10 тыс. тонн мяса в год, ООО «Зеленая долина» - строительство тепличного комплекса в Мичуринском районе на 29 тыс. тонн овощей в год, ООО «Тамбовская индейка» - строительство птицеводческого комплекса в Токаревском районе на 100 тыс. тонн мяса птицы в год, продолжится строительство и расширение молочных комплексов в ряде районов области.

Кроме того, продолжится строительство сахарного завода в поселке Мордово на 12 тыс. тонн свеклы в сутки (ОАО «Тамбовская сахарная компания»), масло-экстракционного производства в Мичуринске мощностью 500 тонн в сутки (ОАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов»), строительство домостроительного комбината мощностью 40 тыс. куб. метров железобетона (ООО «ДСК-Тамбов»).

В Тамбовской области продолжатся работы по газификации региона. В 2015 году планируется ввести более 200 км газопроводов различного давления, объем инвестиций составит более 2,4 млрд рублей, уровень газификации жилищного фонда к началу 2016 года составит 96% в городах и 88% в сельской местности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Пока еще не пациент врача Гажи 25 февраля 2015, 23:20
    www.vestitambov.ru/?new_id=40748
    Ага! На последних минутах видео потенциальным психам
    пообещали новое заведение в уютном уголке!
    Если будут строить те же «строители», что и всегда, я не согласен идти
    ложиться в братскую могилу добровольно. Вот так!

    И 100 тысячами штрафа за писанину мне не грозите! А то посмотрим кого еще
    наперед оштрафуют или… за миллиарды растрат.
    www.lifetambov.ru/obshhestvo/2053-ksp-vyiyavila-narushenij-na-milliard-rublej-v-finansovo-byudzhetnoj-sfere-regiona.html

    1. Реалист 26 февраля 2015, 00:311
      Все завтра — да завтра, построим, сделаем,
      масштабы все освоим. Может попросить
      федералов и ЗП вам выплатить тоже завтра!
      В кассе. По делам и кормешка!

      И чего не попроси у этой бетинской власти — «ждем бюджетных средств». Только один ответ на все вопросы.