Известный своими долгами по зарплате спиртзавод в Тамбове внесён в перечень системообразующих предприятий

ЗАО «Волковский спиртзавод» внесён в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Тамбовской области. Соответствующие распоряжение подписано на днях в региональной администрации.

 

Предприятие заняло 46-ю позицию в разделе перечня «Управление сельского хозяйства области». В него также входят: ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка», ООО «Черкизово-Свиноводство/Растениеводство», ООО «Русагро-Тамбов», ОАО «Кондитерская фирма "ТАКФ"», ООО «Агрофирма Жупиков», ООО «Агро Виста Тамбов», АО «Мордовский элеватор», АО «Тепличное», АО «Биохим» и другие предприятия региона. Всего в перечень включено больше 100 организаций по категориям: промышленность и торговля, ТЭК и ЖКХ, сельское хозяйство, градостроительство и архитектура и автодороги и транспорт.

 

Он был сформирован в начальный этап распространения в регионе коронавирусной инфекции (март 2020 года) с тем, чтобы не подвергать жёстким ограничениям наиболее значимые предприятия региона и не приостанавливать полностью их производство. «Я на свой страх и риск взял на себя эту ответственность не закрывать предприятия. Многие критиковали!» – высказывался по этому поводу губернатор Тамбовской области Александр Никитин в июне этого года, когда выступал с отчётом о том, что было сделано за прошедшие 5 лет его губернаторства, на 32-й конференции регионального отделения «Единой России».

 

Напомним, на страницах СМИ вышеупомянутый спиртзавод начал появляться летом этого года, когда сотрудники «затрубили» о полугодовой задолженности по заработной плате. Сумма достигла 5 миллионов. Ситуацией заинтересовались прокуратура и следственное управление. Предприятие испытывало финансовые сложности, однако взяло на себя обязательство во что бы то ни стало выплатить долг, что и было сделано впоследствии, тем не менее до этого на руководство было заведено уголовное дело.

 

В последние месяцы в Арбитражном суде рассматривается ряд дел по задолженностям завода поставщикам различных коммунальных ресурсов, а также охранным организациям – от десятков до более чем 200 тысяч рублей.

  

Читайте также:

 

«Предполагаю, что завод сейчас на грани банкротства» — бывший сотрудник ЗАО «Волковский спиртзавод» рассказал о ситуации с многомиллионной задолженностью по зарплатам

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии