Администрация вынесла на суд тамбовчан проект по развитию заречной территории

Сегодня на сайте администрации Тамбова на общественное обсуждение вынесли проект по развитию заречной территории. Идею о благоустройстве территории, которая расположена по другую сторону от Набережной реки Цны, презентовали ещё на прошлой неделе. 

 

Общественное обсуждения заречной территории будет проходить в течение трёх месяцев до 1 декабря этого года. Все поступившие замечания и предложения учтут во время разработки окончательного проекта. Оставить комментарии можно на сайте администрации. 

 

Освоение заречной территории будут проводить в три основных этапа: создание детского парка «Пчёлка», парки с рабочими названиями «Покровский» и «Наследие Тамбовщины», а также современный арт-парк. О стоимости и сроках проекта или парка пока ничего не говорят. Деньги планируют получить благодаря федеральным программам. Сейчас разработан только проект детского городка «Пчёлка» площадью около 1,5 га: уже готова проектно-сметная документация, которая ещё не прошла экспертизу. Как сообщает пресс-служба администрации города, в марте этого года в обсуждении строительства этого городка поучаствовали больше 10 тысяч человек. От людей поступали пожелания о зонировании территории по возрасту: от 0 до 5 лет, от 5 до 7 лет и от 7 до 12 лет.

 

Вторым этапом станет благоустройство территории между каналом Цны, речной протокой и улицей Рассказовской с созданием парка «Покровский» площадью шесть га. Сюда планируют перенести празднование Покровской ярмарки.

 

На третьем этапе обустроят площадь в 20 га, которую планируют поделить на две основные зоны – исторический парк «Наследие Тамбовщины» и арт-парк.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии