В ковид-центрах Тамбовской области начали переоснащать инфекционные отделения

В Уваровской ЦРБ начали переоснащать инфекционное отделение. Купили передвижной палатный рентгенаппарат, кровати. Сейчас ведутся работы по подводке системы снабжения кислородом в палаты отделения. Последнее необходимо для оказания помощи пациентам с COVID-19.

 

– Средства на переоснащение коечного фонда для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» выделены из резервного фонда правительства России, – сообщает региональное управление здравоохранения.

 

В инфекционном отделении Уваровской ЦРБ медицинскую помощь оказывают жителям Уварово, Уваровского, Мучкапского, Инжавинского и Ржаксинского районов.

 

В начале недели в Тамбовской области снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом. Сегодня региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области коронавируса объявил, что от болезни умер 51-й человек. Все случаи похожи друг на друга, поэтому подробности смерти не уточняются. Сегодня зафиксировали 46 новых случаев заболевания: 18 мужчин, 24 женщины, 16-летняя девочка, два 10-летних мальчика и один 15-летний юноша. Возраст взрослых варьируется от 18 до 81 года.

 

Также стало известно, что регион может вернуться к жёстким ограничениям, если заболеваемость коронавирусом не снизится и жители не начнут строго соблюдать меры предосторожности. А пока временно запретили проведение некоторых массовых и публичных мероприятий.

 

Фото: zdrav.tmbreg.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии