«Моршанскхиммашу» выделят 150 млн рублей в рамках антикризисных мероприятий

Областные власти подготовили поправки в областной бюджет, предусматривающие выделение 150 млн рублей ООО «Завод «Моршанскхиммаш» в рамках антикризисных мероприятий. Как пояснили в областном управлении по развитию промышленности и предпринимательства, сейачс речь идет лишь о подготовке к восстановлению в полном объеме производственной деятельности предприятия. О том, какова будет дальнейшая судьба завода, по мнению чиновников, сейчас говорить преждевременно.

Напомним, областные власти приняли решение о выкупе ООО «Моршанскхиммаш», которое находится в процедуре банкротства. Примечательно, что такую попытку они уже предпринимали 3 года назад, когда передали завод по изготовлению емкостного оборудования в частные руки.

За последние 2 года численность сотрудников на предприятии сократилась вдвое. Кроме этого, имеются долги перед банком. Требуется 150 млн рублей, чтобы погасить задолженность. Дополнительные расходы понадобятся еще и на оплату труда, энергоресурсов, налогов, закупку сырья и так далее. Выделенные из бюджета 150 млн рублей получит ГУП «Тамбовская управляющая компания» на покупку имущественного комплекса предприятия. Уже создается новое ООО, куда будут приняты сотрудники, работающие на заводе сейчас.

По информации администрации Тамбовской области, у «Моршанскхиммаша» есть заказы, которые принесут и финансовую отдачу. Предприятие подписало два контракта по Гособоронзаказу. Завод работает и по программе импортозамещения для ГК «Росатом». Планируется, что в 2017 году объем производства составит 800 млн рублей, а количество персонала будет восстановлено до 600 человек. Налог в бюджет – 83 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Мы всегда тут 24 февраля 2015, 22:30
    Налог в бюджет – 83 млн рублей.
    Как же они рано взялись за восстановление промышленности области. Надо было еще
    два-три года обождать!
    P.S. Рядом с Моршанским АТП еще одно
    старинное предприятие существует. По слухам принадлежит кому-то из администрации области негласно. Его когдазапустят, как и Моршанскхиммаш? Или то же антикризисного финансирования ждут
    после выборов? :))


    Ну что чудик — следишь за ловкостью рук? Сечешь ip?
    1. Омар Химмаш 08 марта 2015, 18:32
      «За последние 2 года численность сотрудников на предприятии сократилась вдвое. Кроме этого, имеются долги перед банком.» Вдвое по сравнению с чем? По сравнению с теми 5% от численности сотрудников в советские годы?
      Химмаш был градообразующим предприятием, сейчас он нихренанеобразующее предприятие.