В Тамбовской области снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом

В Котовской городской клинической больнице вновь разворачивают отделение на 160 коек для больных COVID-19. 130 мест при этом обеспечиваются подводкой кислорода. Сюда госпитализируют больных в состоянии средней тяжести.

 

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, при необходимости на базе Уваровской ЦРБ также развернут ещё 120 коек. Сейчас там идёт подготовка к возможному приёму пациентов. Для этого в планах приобрести передвижной палатный рентгеновский аппарат, функциональные кровати, а также подвести системы снабжения кислородом в палатах инфекционного отделения.

 

– Система здравоохранения Тамбовской области полностью готова оказать необходимую медпомощь всем заболевшим. Для этого в лечебных учреждениях созданы запасы лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, медицинские специалисты на постоянной основе получают последнюю информацию из научно-исследовательских центров о коронавирусе. Все лечебные учреждения в Тамбовской области действуют строго с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения России, – сообщают в областном управлении здравоохранения.

 

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки коронавирусом заболели 42 человека, из них: 14 мужчин, 25 женщин, годовалая и девятилетняя девочки, а также 12-летний мальчик. На госпитализации – 394 человека, из них диагноз «пневмония» у 323 человек. Всего с начала пандемии в Тамбовской области зарегистрировано 7683 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

 

Превью: pomnim.pobeda26.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 29 сентября 2020, 21:58
    Если бы все соблюдали масочный режим и дистанцию, то и дополнительные койки в больницах не пришлось бы размещать. Занедужившим с характерными симптомами коронавируса очень неохотно бесплатно делают КТ, берут анализ на ковид – только при очень плохом состоянии. В итоге всё то время, пока состояние больных ухудшается, они и их близкие мечутся сами в поисках точной диагностики и лечения, принимают препараты из списков, якобы рекомендованных питерскими врачами при лечении ковида – их граждане бережно передают из рук в руки по мессенджерам. Какой уж тут персональный подход и учёт противопоказаний! Отдельный вопрос, как быть с теми, кто контактировал с больным до проявления первых симптомов заболевания? Хорошо, я тружусь на «удалёнке», и мне не составило труда на всякий случай самоизолироваться, контролируя своё состояние. А что делать тем, кто успел «цапнуть» вирус, но он ещё не проявился, при том людям надо ходить на работу в офис или на производство? В итоге так и бродят потенциально заражённые граждане в местах общественного пользования, трудятся на рабочих местах (нет анализа – нет больничного, а за свой счёт сдавать анализ не всем хочется). Не говоря уж о том, что про маски и перчатки 90 процентов населения надёжно забыли, и понятия не имеют об алгоритме действий при недомогании. Хорошо, если носители вируса переживут его благополучно, а если стремительно дойдут до состояния, когда потребуется ИВЛ или «подарят» инфекцию более уязвимым людям? Зачем добавлять нагрузку на врачей и медсестёр, которые вытаскивают больных с того света в «инфекционках»? Им и так несладко. Винить провинциальных медиков в этой ситуации язык не поворачивается: они, наверное, следуют указаниям вышестоящих ведомств. Неизвестно, каковы указания, но судя по тому, что врачи до последнего оттягивают взятие мазков на ковид у больных и контактных с ними лиц, складывается впечатление, что дана установка не нужен большой прирост вновь заболевших. Очень хочется рассчитывать на то, что ответственные лица воспримут как руководство к действию слова Президента России Владимира Путина, который недавно высказался по теме ковида: «Очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года, поэтому тестирование нужно наращивать обязательно...»
    1. Сергей 30 сентября 2020, 22:08 1
      А Вы уверены что маска дает 100 % гарантию что не заболеешь вирусом ? Я слышал что врачи в спецкостюмах все равно заболевают . Тогда маска для чего ?
    2. Вера, 9 октября 09 октября 2020, 09:02
      Диагноз covig пневмония с поражением лёгочной ткани до 40%, сахарный диабет 2 типа, гипертония, ЖКБ, язва желудка. Возраст 72 года. Отказ от госпитализации из-отсутствия свободных коек, госпитализируют, если будет поражено 60%, лечение на дому в Моршанском районе Тамбовской области. Иньекции делают соседи. Очередь на КТ - месяц. Так обстоят дела по факту