Глава Тамбова утвердила состав рабочей группы для переговоров по концессионному соглашению с «ТКС»

На днях в администрации города Тамбова было подписано постановление, которым определяется, кто войдёт в рабочую группу, которая будет вести переговоры по заключению концессионного соглашения с АО «ТКС». Всего это 13 человек. Напомним, речь о концессии постоянно ведётся в последние годы. По данным коммунальщиков, необходимость назрела давно, поскольку местные инженерные коммуникации изношены почти полностью, но из-за промедления с заключением концессии ремонтируются только локально и в случае аварий. Последние в Тамбове происходят всё чаще и чаще.

 

– Система водоснабжения и водоотведения в городе, конечно, обветшала и требует инвестиционных вложений, капитального ремонта. В первую очередь речь идет о системах водоотведения — это наши коллекторы. Для того чтобы реализовать мероприятия в этой сфере, необходимо заключить концессионное соглашение, – комментировал ещё год назад тогда ещё исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин. – Сейчас требуется проработать все детали, определить регламент работ, чтобы вступить в концессионное соглашение в следующем году.

 

Инвестпрограмму подписали в прошлом году. Срок её действия – 4 года, с 1 января 2020-го по 31 декабря 2023-го. По ней в городе отремонтируют ряд объектов. В рамках инвестпрограммы вырос и тариф – сильнее всего на водоотведение (30%). Дальнейший ежегодный рост вплоть до 2023 года прогнозируется по 15%. Как неоднократно подчёркивали в администрации, это необходимая мера именно на фоне сильнейшей изношенности сетей и последствий, которые ложатся на плечи тамбовчан в результате аварий. Ещё больше года назад власти планировали, что в дальнейшем инвестиционная программа со всеми её мероприятиями должна войти в основу большого концессионного соглашения длительностью уже 30 лет вместо нынешней аренды муниципального имущества.

 

Месяц назад в администрации было подписано постановление «О возможности заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения муниципального образования городского округа – город Тамбов на иных условиях, чем предложены обществом с ограниченной ответственностью «Концессионные коммунальные системы». Теперь в том числе на его основании создаётся рабочая группа, которая займётся переговорами между властями и частной организацией, обслуживающей тамбовские сети. В неё войдут:

 

  1. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбова Владимир Сыщиков. Руководитель рабочей группы.
  2. Исполняющий обязанности заместителя главы Кристина Четырина. Заместитель руководителя рабочей группы.
  3. Заместитель председателя жилищного комитета администрации Юрий Щеголихин. Секретарь рабочей группы.
  4. Заместитель начальника правового управления администрации Людмила Алексенцева.
  5. Председатель жилищного комитета Александр Бессонов.
  6. Председатель комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по городскому хозяйству Алексей Власкин (по согласованию).
  7. Начальник экспертно-правового отдела Татьяна Ильина.
  8. Председатель комитета по национальным проектам, экономике и инвестициям Алексей Марковский.
  9. Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Попова.
  10. Уполномоченный представитель общества с ограниченной ответственностью «Концессионные коммунальные системы» Елена Промзелева (по согласованию).
  11. Начальник отдела тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами управления по регулированию тарифов Тамбовской области Екатерина Трофимова (по согласованию).
  12. Заместитель председателя комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова Инна Цыганок.
  13. Начальник отдела линейных объектов комитета архитектуры и градостроительства администрации города Галина Юдина.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 29 сентября 2020, 20:53
    В рамках инвестпрограммы вырос и тариф – сильнее всего на водоотведение (30%). Дальнейший ежегодный рост вплоть до 2023 года прогнозируется по 15%!!! 30+15+15+15=75%! И всё это за счёт жителей! И ведь тарифы после 2023 года не снизятся на 75%, даже если случится чудо и всё будет отремонтировано и восстановлено. Потому как, наученные горьким опытом россияне понимают, что все эти концессии и ООО «Концессионные коммунальные системы» предназначены только для обогащения избранных... Может стоит спросить с тех, кто все эти годы эксплуатировал эти инженерные коммуникации и своевременно их не восстанавливал, не вкладывал ни копейки в ремонт и модернизацию? Куда шли деньги исправно собираемые с жителей и поступающие из федерального центра? Преступная безответственность: постоянные раскапывания-закапывания (латание заплаток на заплатки), постоянные разрывы водоводов, обрушение канализационных стоков, очистные на последнем издыхании, оголённые магистрали теплоснабжения. Как же надо не любить свой город или любить только свой карман!