В Тамбовской области на 10% сократят расходы на содержание органов госвласти

Комитет по бюджету, налогам и финансам облдумы одобрил поправки в бюджет области, согласно которым расходы на содержание органов госвласти будут сокращены на 10%.

Согласно поправкам, будут сокращены расходы на содержание администрации области, областной думы, контрольно-счетной палаты, облизбиркома, а также на содержание областных государственных учреждений.

В рамках оптимизации бюджета предусмотрено сокращение расходов по статьям: общегосударственные вопросы — на 697,5 млн рублей, образование — на 227,6 млн рублей, национальная безопасность и правоохранительная деятельность — на 18 млн рублей.

В то же время за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета будут увеличены расходы по статьям: национальная экономика, здравоохранение, культура, социальная политика.

Окончательно поправки в бюджет планируется принять на пленарном заседании облдумы в пятницу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Из 12% беднейшего населения области 24 февраля 2015, 22:35
    Если бы и на 50 сократили, они тоже не почувствовали.
    Точно!
    1. Мимо проходил 25 февраля 2015, 12:321
      Да они посадят работников клубов без содержания не на месяц как сейчас. А на пять. И правда не заметят!
      1. х 26 февраля 2015, 12:26
        не пишите о том, о чем не имеете представления!90 % областных госслужащих получают зарплаты от 12 до 18 тыщ рублей!!! И за эту зарплату они не шмотки на базаре продают и не бананы, а решают задачи иного уровня и с персональной ответственностью. К сведению, по уровню з/п госслужащих область на последнем месте в ЦФО, да и по России в хвосте болтается. В органах власти на сегодняшний день большая текучка и кадровый голод. приходящая молодежь, отработав год-два для записи в трудовой, бежит сломя голову от «высоких» зарплат. А сидят те, кому до пенсии рукой подать, да работающие пенсионеры