Власти Тамбовской области просят муниципалитеты усилить контроль за ношением масок на фоне COVID-19

На фоне увеличения числа заболевших ОРВИ в Тамбовской области и также сохраняющейся угрозы распространения коронавируса в регионе могут снова усилить меры предосторожности. Об этом на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа сообщила вице-губернатор Наталья Астафьева. Она обратилась к главам муниципалитетов с просьбой усилить контроль за использованием гражданами масок в транспорте и общественных местах.

 

Усилением мер предосторожности для граждан в основной группе риска – это дети и пожилые люди – уже начинают заниматься в других регионах. В Тамбовской области эти категории на данный момент образуют большинство тех, кто в последнее время чаще всего заражается ОРВИ. По коронавирусу статистика, согласно официальным данным, продолжает расти. Сегодня впервые за долгое время число новых выявленных случаев за день опять достигло 40-ка.

 

За сутки также зарегистрирована ещё одна смерть от последствий инфекции. Теперь общее число погибших в Тамбовской области, по информации оперштаба по недопущению её завоза и распространения, 49.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 25 сентября 2020, 16:06
    Смешно читать. И грустно. Надо работать как в других регионах, а не болтать. В Самарской области в 2 раза меньше больных, но почему же там не перекладывают ответственность друг на друга, а действительно работают соответствующие органы власти, и народ там понял, что иначе нельзя, и штрафы работают за отсутствие масок в общественных местах. С одной стороны статистика неверная, чтобы граждан не пугать или создать видимость благополучия на фоне других регионов. С другой равнодушие власти города к тому, как работают общественный транспорт и ТЦ. Почему в них допускают сотрудники, охрана, людей без масок? Почему в Москве Пятёрочки лишили лицензии за несоблюдение правил безопасности во время пандемии, а в Тамбове эта же сеть на фоне других, Огоньков и прочих, выглядит намного лучше, хотя будь они в Москве и работай они так как в Тамбове, их также лишили бы лицензии? Власть хочет карантин, который неминуем, если не обращать внимание на продолжающийся рост больных ковид 19? Где у нас штаб по противодействию инфекции, как в других регионах, он вообще есть или он только номинально существует?