Суд признал строительную компанию Шамоянов банкротом

Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом строительную компанию ООО «Рони». Иск о банкротстве подавало ООО «Сельпром». Речь шла о долге в 300 тысяч рублей. Решением суда в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на полгода. А в пользу ООО «Сельпром» суд постановил взыскать государственную пошлину в шесть тысяч рублей. Решение суда, вынесенное 22 сентября, может быть обжаловано в течение месяца. Само дело рассматривалось с февраля 2019 года.

 

Также в рамках банкротства ООО «Рони» застройщик ООО «Элитстрой» обращался в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 121 млн рублей, в том числе 116 млн рублей основного долга и 5 млн рублей неустойки. В начале июля ПАО «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании банкротом уже ООО «Элитстрой».

 

Напомним, «Элитстрой» забросил строительство дома на Коммунальной, 46 в 2016 году, подрядчиком выступал как раз ООО «Рони». Установлено, при строительстве дома на Коммунальной, 46 один из руководителей подрядчика собрал деньги, которые в период с июня 2014 года по декабрь 2017 год вносились в кассу компании, не достроив дом. В итоге, прекратив строительство, ООО «Рони» не вернуло дольщикам деньги. При этом у самого «Элитстроя» неоднократно менялось руководство, а изначально во главе стоял депутат гордумы, почётный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв. Председатель Думы не раз заявлял, что, если в ближайший месяц Геннадий Ильич не предпримет меры по достройке, его исключат из «Единой России» и лишат звания «Почётный гражданин».

 

Другой недострой ООО «Рони» - многоэтажный дом на Карла Маркса, 171. В декабре прошлого года его достроил ООО «СК Жупиков». Согласно выписке из ЕГРЮЛ и ИП, гендиректором ООО «Рони» является Роман Шамоян. Глава курдской диаспоры Джамал Шамоян уже два года в федеральном розыске. Он скрылся после того, как начались судебные слушания по уголовным делам о мошенничестве, связанном с махинациями при строительстве нескольких объектов в Тамбовской области, в частности знаменитых автодорог в Знаменском районе. Тогда в деле оказался замешан и экс-глава города Тамбова Юрий Рогачев. В 2019 году стало известно, что долги разыскиваемого тамбовского бизнесмена выросли на 260 млн рублей. «Промсвязьбанк» инициировал дело о банкротстве Джамала Шамояна и членов его семьи в начале 2018-го.

 

Читайте также:

 

В центре Тамбова достроили многоэтажку, заброшенную компанией семьи Шамоянов

 

«У меня полтора миллиона нет – я давать не буду». Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили идею достроить дом на Коммунальной, 46 вскладчину

 

Депутаты Тамбовской городской Думы рассматривают вероятность лишения Геннадия Берстенева звания Почётного гражданина на фоне истории с Коммунальной, 46

 

 «У меня есть право защищать самого себя, я голосовать за данное решение не буду»: Геннадий Берестенёв выступил против поправок в положение о наградах Тамбов

 

 День пикетов: дольщики из недостроя в центре Тамбова вышли к зданию обладминистрации

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сергей В. 24 сентября 2020, 19:45
    В десятый раз или двадцатый? И всё новые и новые недострои вскрываются. Такое впечатление, что он из сирийского Курдистана продолжает выигрывать тендеры и строит, строит, строит...????????????