В Тамбовской области начинают прививать добровольцев от COVID-19

В Тамбовской области люди могут привиться от коронавируса на добровольных началах. Вакцинацию будут проводить только тем, кто не болел COVID-19, поэтому каждому желающему предстоит обследование и собеседование с врачом. Привиться можно будет в Рассказовской ЦРБ после того, как уладят все формальности. Такое местоположение выбрали из-за того, что рядом с больницей есть склад.

 

– Вакцина очень требовательна к условиям хранения и перевозки. Например, она должна храниться при определенной температуре, ее нельзя транспортировать в течение длительного времени. Поэтому в настоящее время отрабатывается логистика поставок, – сообщает начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас лечебные учреждения региона опрашивают жителей и определяют круг добровольцев, которые готовы первыми сделать прививку от коронавируса. В этом году вакцинация не станет массовой. Пока медики готовы привить 42 человек. Ожидается, что до конца года сделать прививку смогут не больше 600 человек. На сегодня отрабатываются вопросы поставки, транспортировки и хранения вакцин.

 

Превью: rosbalt.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 24 сентября 2020, 11:33
    А сколько заплатят участникам подобного эксперимента?