Новый и улучшенный детский городок на Набережной, обещанный властями Тамбова, уже дал трещину

В последнее время в соцсетях регулярно появляются фотографии, на которых видно, что недавно отремонтированная детская площадка – деревянный городок «Лукоморье» на Набережной понемногу начала разваливаться. Название для неё выбирали сами жители, а власти многократно анонсировали, как сильно преобразится это место, любимое детьми, после благоустройства. Но что-то пошло не так. Подрядчик ещё не сдал работу, а архитектурные формы уже потрескались.

 

– Вот, например, Баба Яга, которая наглядно подтверждает, что проблема с растрескиванием деревянных фигурок действительно существует, – передаёт слова главы города Наталии Макаревич «ВГТРК Тамбов».

 

Зона отдыха ремонтируется по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы должны быть завершены до 1 октября. Как признается заказчик, сейчас они ещё не приняты и приниматься не будут. Хотя там уже вовсю резвятся дети. Согласно проектной документации в системе Госзакупок, площадь благоустраиваемой территории – 7,4 тысячи кв. м; тротуарной плитки – 1,8 тысячи кв. м, резиновой крошки – 232,7 кв. м, песчаного покрытия – 334,1 кв. м, площадь озеленения – 5,2 кв. м. А сам объект должен представлять собой три игровые площадки для детей шести, четырёх лет и одного года.

 

Подрядной организацией, выполнявшей работы на 22,2 млн рублей, было тамбовское ООО «СТИНЭК». Эта же компания с 2018 года строила дороги в микрорайоне Майском. Проложенные в течение двух лет 15 км уже понемногу разваливаются. Однако власти снова обратились к этому подрядчику – теперь уже для благоустройства зоны отдыха и развлечений для самых маленьких жителей Тамбова. Наталия Макаревич называет их «особой категорией горожан, которые под особым контролем и заботой». Справедливости ради стоит сказать, что фирма, естественно, выиграла конкурс на проведение работ, и конкуренция при этом была. Однако радует, что хотя бы в последний момент и не без участия соцсетей и активных неравнодушных горожан в интернете недостатки вскрыли и намерены устранить. А если так и не смогут, возможно, даже сменят подрядчика. 

 

Читайте также:

 

В Тамбове на месте деревянного детского городка на Набережной появится новый в прежней стилистике

 

Построенный за 400 млн рублей участок дороги в Майском понемногу разваливается. Хронология и надежды

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Регина 23 сентября 2020, 10:50
    Неужели стоимость этого городка, который строили два года, почти 23 миллиона! У денег нет глаз!
    1. Иван 23 сентября 2020, 10:53
      Неужели 22 миллиона! Кто осмечивал эту стройку века?!
      1. А вы не знали что дерево на улице рассыхается? 23 сентября 2020, 11:48
        Нет слов. Какие новости! Баба Яга треснула... Вы серьезно?
        1. А вы не знали что дерево на улице рассыхается? 23 сентября 2020, 12:18
          Потешные войска
          1. Гость 23 сентября 2020, 13:06
            Подготовка древесины к сушке, сам процесс сушки- непростая технология. Кто из людей бизнеса владеет этим ремеслом? Скоро и простые столярные работы некому будет выполнять, как обработка металлов резанием.
            1. Сергей В. 23 сентября 2020, 13:46
              Советские 50 лет продержались. Но то был "ужасный" социализм. А сейчас, при "чудесном" капитализме долговечно строят только в своих поместьях. Там и дерево нужной породы, и просушенное по технологии, и кирпич качественный, и цемент в растворе по норме, а не 1 к 10, как у всех шамояновских построек.
              1. Юрий 25 сентября 2020, 18:52
                Думаю, на саму стройку городка пошло гораздо меньше 22-х миллионов. Какая часть этой суммы пошла на "благодарность" за первое место в торгах? опять же, нужно знать: сумма в 22 миллиона - это начальная цена контракта или уже цена, предложенная участником торгов?