Закон об ограничении работы «наливаек» в Тамбовской области могут принять уже в ближайшее время

В деятельность «наливаек» в Тамбовской области с осени могут внести ограничения. Законопроект, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, обсудили сегодня члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской облдумы.

 

– В прошлом году был разработан федеральный закон об ограничении работы так называемых «наливаек», расположенных на первых этажах многоквартирных домов. В рамках работы над законом проводились опросы граждан. Абсолютное большинство высказало мнение о необходимости ограничить деятельность «наливаек» рядом с жилыми домами, – сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

 

В регионах власти могут вносить свои корректировки в отношении работы «наливаек»: увеличивать площадь или вводить полный запрет розничной продажи алкоголя на первых этажах жилых домов. В Самарской области, например, объявили нелегальными все такие заведения, где зал обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров. Тамбовская областная Дума рассмотрит законопроект 25 сентября. Комитет рекомендовал принять его в первом чтении.

 

Напомним, в этом году 5 мая в силу уже вступили новые поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

 

Читайте также: Закроют ли все «наливайки» Тамбова с 5 мая? Ответы их владельцев и депутатов

 


Превью: svistanet.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Валерий 20 сентября 2020, 08:06
    Снова с ветряными мельницами сражаются. ????????????