Обманутые Шамояном дольщики с Киквидзе вышли к администрации Тамбовской области требовать встречи с губернатором

Сегодня в Тамбове обманутые дольщики собрались у здания областной администрации, чтобы поговорить с губернатором Александром Никитиным по поводу долгостроя на Киквидзе, 77 «Б». По словам дольщиков, строительство дома началось в 2014 году, а в 2016 его должны были завершить. Застройщиком многоэтажки было ООО «ЦентрЖилСтрой», владельцем которого являлся бизнесмен Джамал Шамоян, но вскоре из-за долга в 9 млн рублей предприятие обанкротилось. Сейчас долгострой заброшен и, как говорят сами дольщики, потихоньку его растаскивают на стройматериалы.

 

– Мы вложили туда материнский капитал и наличные деньги. Где-то около 1,5 млн рублей получилось. У нас есть частный дом в Тамбовском районе, но детям решили купить здесь квартиру, чтобы было где жить, – рассказала LifeTambov.ru одна из обманутых дольщиц.

 

 

Дольщики неоднократно обращались к властям и в прокуратуру со своей проблемой. Два года назад они даже собрались на митинг и записали видеообращение к президенту. На этот раз они хотели видеть губернатора Александра Никитина, но сотрудники администрации сообщили дольщикам, что из-за плотного графика сегодня он не может с ними пообщаться.

 

– Мы и президенту писали, и в суды неоднократно обращались. От нас девушка ездила в Москву и оставила обращение от нас, но ничего. Мы хотим уже получить свои квартиры или получить вложенные деньги с моральным ущербом и учётом инфляции, – рассказала LifeTambov.ru представительница инициативной группы Светлана Жданкина.

 

 

Сдержать запал обманутых дольщиков сначала попыталась советник главы администрации области Галина Серова. Люди хотели знать, куда делись их деньги и сколько будет продолжать строительство многострадального дома.

 

– Сегодня мы ваш дом однозначно не достроим. Мы надеялись на фонд и ждали оттуда скорейших результатов. Мы знаем, что вы в сложной ситуации, но из бюджета напрямую выделить деньги именно на эти цели невозможно. У нас их просто нет. Несовершенное законодательство в этой сфере приводит к таким вот результатам. Вы что же предлагаете, купить вам квартиры за счёт бюджетных средств? Это же тогда и губернатора посадят, и финансиста, – сообщила Галина Серова.

 

Позже с недовольными дольщиками встретились замглавы администрации области Арсен Габуев и руководитель управления Госстройнадзора Александр Зимнухов.

 

– Значит, есть соглашение, подписанное фондом защиты прав дольщиков, которое должно быть исполнено в течение полугода. На строительство четырёх проблемных объектов мы уже заложили 9% софинансирования. Мы сейчас ждём деньги из Москвы. Решение принимается на наблюдательном совете фонда в столице. 13 октября – крайний срок. Давайте направим туда письмо с просьбой ускорить решение по поводу долгостроя, – предложил Алескандр Зимнухов.

 

 

В итоге решили сформировать коллективное письмо об ускоренном проведении совета с подписями обманутых дольщиков. После того, как решение примут, с дольщиками снова встретятся представители власти. На этом стороны пока разошлись.

 

Марина НЕВЕРОВА.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 16 сентября 2020, 21:44
    С уходом предыдущего губернатора, остро встала проблема обманутых дольщиков, причина оного - смена фаворитов в строительстве, весь сектор для своих!
    1. ТТ 16 сентября 2020, 22:45
      Какой ужас - люди вложили деньги на уровне котлована, захотели заработать потом на продаже квартир, не получилось - застройщик обанкротился - а теперь что же - достраивать за счет бюджета - т.е. спонсировать одних граждан за счет налогов других? У нас 90 процентов раскупленных в Тамбове квартир - куплены не для того, чтобы жить в них - это инвестиции денег, дальнейшей перепродажей - стоят пустые - даже без черновой отделки.
      1. сатурн 18 сентября 2020, 16:19
        Худшее еще впереди. Чем дольше чиновники затягивают с достройкой, тем ближе строение приближается в следствии атмосферных осадков к той черте, где уже не будет стоять вопрос о его достройке, а будет только один вопрос, кто всё это будет сносить и за чей счёт?