Предвыборный обзор социально значимых публикаций LifeTambov.ru и их последствий по избирательным округам

Приближаются выборы в Тамбовскую городскую Думу. В преддверии такого важного для областного центра события LifeTambov.ru представляет вашему вниманию обзор, пожалуй, одних из самых социально значимых материалов о жизни и чаяниях любимого Тамбова за последнее время.

 

Отсутствие горячей воды на Чичканова, 12

 

В двухэтажном доме на Чичканова, 12, относящемся к одномандатному избирательному округу №5,проблемы с горячей водой продолжаются вот уже несколько лет. В прошлом году жители даже обращались в Арбитражный суд и писали президенту РФ. Суд обязал воинскую часть, которая поставляла в этот дом горячую воду, возобновить подачу ресурса, однако сначала это требованиепроигнорировали, но впоследствии всё же исполнили, тем не менее, через некоторое время проблема вновь дала о себе знать. Недавно во дворе домапоявилось похожее на теплопункт сооружение, которое пока не работает и непонятно, в чьей зоне ответственности находится. Судя по всему, продолжение следует…

 

Округ – №5.

Депутаты: Артём Александров («КПРФ»); Альберт Дорожкин («Единая Россия»).

Баллотируются: Владислав Баженов, Сергей Алфёров, Дмитрий Цвей («Справедливая Россия»); Андрей Комарицын, Михаил Малин, Николай Мжельский («ЛДПР»);Григорий Назаров, Александра Паршина, Олег Ююкин («КПРФ»), Альберт Дорожкин, Игорь Кузнецов, Ольга Плотникова («Единая Россия»); Андрей Ермак, Оксана Осетрова, Максим Терехов («Родина»).

 

Отсутствия линии рециркуляции

 

В одномандатном избирательном округе №13 из-за отсутствия линий рециркуляции на тепловых сетях и внутридомов, а также затопленных холодной водой тепловых камер жители пятиэтажки на Новикова-Прибоя 51/2 с 2018 года остаются без горячей воды. Они несколько раз писали об этом на сайте губернатора и жаловались в МУП «ТТС», но проблему полностью пока не решили. Собственно говоря, это всего лишь один, наиболее яркий, пример из множества таких домов по всему Тамбову. Проблему отсутствия линии рециркуляции активно пытались решить депутаты шестого созыва, однако она оказалась сложнее, чем это представлялось на первый взгляд. Так, например, подведения внешних сетей ресурсопоставщиками недостаточно, если жители и управляющая компания не договорятся между собой, на какие деньги оборудовать внутренние сети.

 

Округ – №13

Депутаты:Алексей Кудачкин (беспартийный); Виктор Пчелинцев («Единая Россия»).

Баллотируются: Руслан Прилепский, Дмитрий Скоробогатов, Роман Томилин («ЛДПР»); Владислав Егоров, Сергей Редин, Александр Суздальцев («КПРФ»); Дмитрий Горенков, Игорь Горшенёв, Алексей Журавский («Родина»);Геннадий Афанасов, Олег Назаров, Татьяна Петровская («Единая Россия»).

 

Сквер на Мичуринской, 197 «В»

 

Жители многоэтажек на Мичуринской по одномандатному избирательному округу №12 многократно поднимали вопрос благоустройства сквера, на месте которого сейчас пустырь. Голосовали за внесение территории в список рейтингового голосования. Ранее земля на Мичуринской, 197 «В» находилась в арендеу строительной компании «Север» и совсем недавно перешла в муниципальную собственность: действие договора прекратилось 10 июня.Дальнейшее использование участка площадью больше 1 000 кв. метров будет рассматриваться с учётом мнения горожан, когда бывший арендатор уберёт с территории возведённый им амбар. Ранее в администрации Тамбова сообщали, что этот участок требует очень значительных бюджетных вливаний. А кандидаты в седьмой созыв по этому округу убеждены, что можно претендовать на поэтапное благоустройство сквера за несколько лет и уже сейчас готовить дизайн-проект, который надо представить в администрацию города к февралю 2021 года. Его рассмотрят вместе с перечнем подписей, которые соберут местные жители, заинтересованные в благоустройстве территории. Те зоны, которые наберут наибольшее число голосов, будут вынесены уже на всеобщее городское рейтинговое голосование, по результатам которого определится один или несколько лидеров, которые благоустроят или начнут благоустраивать в 2022 году. И жители настроены решительно – ведь у них впервые за 10 лет появилась реальная надежда на благоустройство этой зоны.

 

Округ – №12

Депутаты: Роман Зимарин, Марина Подгорнова («Единая Россия»).

Баллотируются:Игорь Долгов, Олег Копылов, Антон Сугробов («ЛДПР»);Антон Полухтин, Александр Учкин, Татьяна Чернова («КПРФ»);Андрей Денисов, Светлана Климова, Марина Подгорнова («Единая Россия»);Андрей Борзых, Евгений Ермолаев, Вячеслав Занин («Родина»).

 

Кто станет хозяином водоснабжающей системы города

 

Для решения многочисленных проблем с водоснабжением в Тамбове, особенно после недавнего массового отравления питьевой водой,недавно собиралась специальная рабочая группа из числа депутатов и сотрудников администрации. Они сочли, что ненадлежащим образом осуществляется содержание водозаборных узлов, которые в большинстве своём сейчас находятся в частной собственности. По мнению комиссии, одним из вариантов решения этой проблемы может стать возврат водозаборов и артезианских скважин в муниципальную собственность. Однако вернуть МУП «Водоканал» сейчас невозможно, так как это запрещено федеральным законодательством, учредить ООО и забрать туда всё водное хозяйство города тоже нельзя, так как у города нет оснований, несмотря на жалобы жителей: договор много лет назад был заключён и исполнен без проволочек. Единственный вариант – признание сделки купли-продажи тамбовских водозаборов 2006 года незаконной с поиском всех виновных участников. Поэтому депутаты Тамбовской городской Думы обратились в правоохранительные органы.

 

На плохое качество воды тамбовчане жаловались ещё с 28 по 29 мая. К властям обращались многие жители деревни Красненькая, Моршанского шоссе, переулка Совхозный, проезда Энергетиков и улицы Красносельской. Еще тогда исследование проб подтвердило их опасения. По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области», вода в деревне Красненькая села Донского Тамбовского района не соответствовала нормам по микробиологическим показателям в пробах.

 

Недавно УМВД России по региону взяло под контроль расследование дела по факту отравления водой. Обращение направлял депутат Тамбовской гордумы Артем Александров. Как стало ясно из ответа, сотрудники полиции пришли к выводу, что в ситуации усматриваются признаки преступления «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Материалы проверки переданы в следственный отдел по Октябрьскому району Тамбова.

 

Округ – №6

Депутаты: Владимир Виницкий, Татьяна Кожевникова(«Единая Россия»)

Баллотируются: Алёна Костырина, Сергей Павлов, Мария Подковырова («Справедливая Россия»); Дмитрий Воробьев, Людмила Постникова, Евгений Сугробов («ЛДПР»); Дмитрий Кребс, Роман  Кребе, Василий Бабурнич («КПРФ»); Валерий Иржанов,  Александр Орионов, Валентина Рылева, Владимир Виницкий («Единая Россия»).

 

 

 

Отсутствие уличного освещения на западе Тамбова

 

Жители улиц Тамбов-6 и Элеваторной, участка, относящегося к седьмому избирательному округу, девять лет пробираются до своих домов в полной темноте. Детской площадки нет, света нет, дорог нет, во дворе много бездомных собак.

 

Пройти или проехать к этим адресам можно только с одной стороны, возле железной дороги, так как дома находятся рядом с территорией военной части. Она огорожена высоким забором и колючей проволокой. 

 

По словам местных, к властям они уже обращались. Особо активные жители собирали осенью подписи, чтобы во дворе всё-таки сделали освещение, но ничего пока так и не изменилось.

 

Округ – №7

Депутаты:Анна Пудовкина,Олег Сафонов («Единая Россия»).

Баллотируются:Асадов Асим, Журавлев Евгений, Стрыгина Светлана («Справедливая Россия»); Одинцова Елена, Серебряков Дмитрий («ЛДПР»); Еремеева Ольга,Власов Владимир, Семенов Дмитрий(«КПРФ»); Балабанова Любовь, Кузьменко Юрий, Милюков Артем («Единая Россия»); Гришин Артем, Моисеев Сергей, Ковальчук Андрей («Родина»).

 

Дом-призрак в центре Тамбова, в котором идут ливни

 

В сгоревшем доме на Студенецкой, 9 «Ж»среди черных стен люди живут больше 13-ти лет, столько же времени онииспытывают проблемы с расселением.Можно сказать, они буквально живут под открытым небом. Во время дождя здесь не просто капает с потолка. По десять ведер воды после непогоды выносит 81-летний ветеран труда.

 

По словам жильцов, они пытались выйти из ситуации, как могут. Но управляющая компания лишь предложила «во избежание трагических последствий» обратиться в администрацию Тамбова.На официальный запрос LifeTambov.ru там ответили, что обещают расселить людей по программе до 2025 года. При этом жилой дом признан аварийным и подлежащим реконструкции ещё в 2013 году.

 

Месяц назад историей многострадального дома на Студенецкой, 9 «Ж» после наших публикаций заинтересовалась прокуратура. Она вынесла представление главе администрации города об устранении нарушений закона.

 

Округ – №4

Депутаты: Евгений Лапочкин(«Единая Россия»)

Баллотируются: Филимонов Николай, Баладжанян Людмила, Рослякова Ирина («Справедливая Россия»); Кривобоков Михаил, Курманова Ольга, Тищенко Олег («ЛДПР»);Семина Софья, Кушников Геннадий, Власов Владимир («КПРФ»); Букатин Илья, Зимарин Денис, Лапочкин Евгений («Единая Россия»);Долгова Татьяна, Жданов Дмитрий, Коваль Юрий («Родина»).

 

Забастовка у администрации города против строительства магазина во дворе

 

Чтобы в одном из дворов первого округа, что на Динамо, не строили магазин, жители дома с Андреевской, 33 «Е» пришли с плакатами к администрации Тамбова. Тогда они таким образом добились встречи с городскими и областными чиновниками. Проблема в том, что старый магазин там снесли, а на его месте собрались возвести гораздо более весомую постройку.

 

Застройщика уже привлекли к административной ответственности за снос здания без разрешения. В зимнее время там будет особенно опасно, потому что с крыши постоянно сходит наледь. В итоге во дворпришёл первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов с комиссией в составе представителей городской администрации, управления госстройнадзора и непосредственно областного управления архитектуры. Тогда людям пообещали, что работы будут приостановлены.

 

Сейчас жители хотят попробовать через суд добиться от управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области признания реконструкции магазина полноценной стройкой. Всё дело в том, что на этот небольшой участок земли наложен сервитут, и разрешение на строительство получить очень сложно.

 

Округ – № 1

Депутаты: Марина Македонская(«Единая Россия»)

Баллотируются:  Сергей Рыжиков, Геннадий Гребенников, Раиса Попова («Справедливая Россия»); Геннадий Арзамасцев, Анатолий Колпаков, Сергей Бабкин («ЛДПР»); Андрей Скворцов, Ольга Власова, Кира Леонова («КПРФ»); Валерий Беляев, Марина

Македонская, Владимир Крюков («Единая Россия»).

 

 

 

Ветхие коллекторы, которые обрушаются по всему Тамбову

 

Отдельно об очистных сооружениях города. Ветхие коллекторы постоянно проваливаются, а город преследуют порывы. В прошлом году специалисты тамбовского Водоканала  подсчитали, что на модернизацию потребуется не менее 2,8 млрд рублей. Проблемы в Тамбове, как можно заметить, не только с очистными сооружениями, но и с системами водоснабжения и водоотведения. Начиная с 2020-го, и по 2023-й, в городе реализуют утверждённую властями инвестпрограмму. Согласно ей, в этот период в Тамбове реконструируют 11 км сетей канализации, отслуживших свой нормативный срок. Уточняется, что изношенность сетей составляет до 75%.

 

Читайте также:

 

Заменить «депрессивные водоводы» на севере Тамбова можно за 370 млн рублей

 

Тамбовчан предупредили о грядущей коммунальной катастрофе: "300 км тамбовских сетей изношено уже более чем на 60%"

 

Хроника пикирующего водовода: список крупных коммунальных аварий в Тамбове за последние два года

 

В Тамбове ожидается рост платы за услуги ЖКХ до 8,4%, при этом сильнее всего подорожает водоотведение

 

По долгожданной инвестпрограмме в Тамбове собираются реконструировать километры полностью изношенных сетей

 

Подвалы в центре Тамбова залило нечистотами из-за порыва на коллекторе: работы начали спустя неделю

 

В Тамбове пытаются установить природу тошнотворного запаха, который распространяется из самого центра города

 

Установлена природа тошнотворного запаха, исходящего из центра Тамбова

 

Администрация Тамбова отчиталась: неприятный запах в городе исходил от очистных сооружений

 

Тамбовчане жалуются на ужасный запах в центре города, который отдаёт сероводородом и проникает в квартиры

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 10 сентября 2020, 18:43
    Пока не будет , конкретной, ЛИЧНОЙ, УГОЛОВНОЙ ответственности за распределение ремонтных подрядов и за исполнение этих подрядов, всё так и будет ещё 20 лет.
    1. гость 11 сентября 2020, 16:51
      Кто станет хозяином водоснабжающей системы города? Народ, конечно. А точнее муниципалитет. А кто у нас хозяин водного бассейна в регионе? Хозяев много, только никто не хозяйничает толком, поучились бы у Европы.