Роспотребнадзор по Тамбовской области опубликовал условия проведения Покровской ярмарки

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области заявило, что проведение юбилейной, десятой, Покровской ярмарки возможно при изменении её формата. Речь идёт о сокращении участников ярмарки. Её проведение возможно без участия зарубежных гостей и с минимальным числом представителей других регионов России. При этом традиционная культурно-развлекательная программа, включающая в себя народные гулянья «Праздник тамбовской картошки», «Покровский фестиваль» проводиться не будет. Помимо этого, место проведения должно предполагать отсутствие массового скопления людей, а на празднике между гостями и участниками  соблюдаться традиционная дистанция в один метр, организована термометрия и дезинфекция рук.

 

Напомним, помимо выборов губернатора Тамбовской области и депутатов Тамбовской городской Думы с 11 по 13 сентября горожанам предстоит определиться, будет ли в этом году проходить традиционная Покровская ярмарка. Пункты для голосования будут располагаться рядом с участками. 

 

В этом году рок-фестиваль «Чернозём» перенесли на следующий год. При этом ограничения по проведению мероприятий на открытом воздухе в регионе официально сняли постановлением администрации Тамбовской области. А региональное управление Роспотребнадзора настояло на запрете проведения фестиваля из-за угрозы распространения коронавируса. А фестиваль «Традиции многонациональной Тамбовщины» (0+), который заменил «Песни над Цной» прошёл онлайн.

 

Репортажи с девятой Покровской ярмарки:

 

Поющий мэр Тамбова, французская водка как символ единства и другие новшества Покровки – 2019: день первый

«Пусть как зерно, которое наливается силой, простирается добро в каждый дом». Покровка – 2019: день второй

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 09 сентября 2020, 13:25
    Никому эта ярмарка не нужна, одна профанация с ней. Бюджетников загонят палкой, а предпринимателю там торговать тоже неудобно. Пустая трата денег и времени. Кругом инфекция.
    1. Владимир 09 сентября 2020, 16:42
      Ну понятно, картошку дома будем жарить ))) "место проведения должно предполагать отсутствие массового скопления людей, а на празднике между гостями и участниками соблюдаться традиционная дистанция в один метр, организована термометрия и дезинфекция рук" (с) А УРПН на рынок ни разу не ходило? Как там дела с дистанцией и дезинфекцией обстоят?