На западе Тамбова коммунальщики больше месяца не могут восстановить провалившийся коллектор

В середине лета на пересечении Гастелло и Гагарина в очередной раз провалился асфальт. Виной тому повреждение на коллекторе. И если летом автолюбители недоумевали над очередным повреждением, то с началом учебного сезона ситуация осложнилась утренними пробками.

 

 

В августе пробки были небольшие, только дело больше в аварийной ситуации на дороге. А теперь, с началом учебного года, стоим в пробках и утром и вечером. Особенно при повороте налево с Гастелло на Гагарина, – рассказывают LifeTambov.ru местные жители.

 

В АО «ТКС» LifeTambov.ru пояснили, что провал ликвидируют до конца месяца.

 

На данном участке был провал грунта. Провели телеинспекцию, повреждение на канализационном коллекторе диаметром 300 мм не обнаружено. До конца сентября ремонтные работы будут проведены в полном объёме, – пояснили коммунальщики.

 

Ранее неоднократно на западе Тамбова в асфальт проваливались автобусы. Проблемы с коллекторами в этой части города известны давно. За последние три года коллекторы на Гастелло чинят с завидной регулярностью. Всё началось осенью 2017-го. Уже в новом 2018-м неподалёку от КДЦ «Мир» произошло разлитие из канализационного люка. Тогда причиной аварии стал порыв коллектора, который на учёте не находился. Авария произошла на недавно отремонтированном коллекторе на Гастелло. Для очередного ремонта пришлось менять схему движения общественного транспорта. Ремонтировали почти месяц. А потом, спустя ещё 30 дней, коллектор прорвало уже в третий раз. В тот раз движение ограничивали на длительное время. А в январе этого года коммунальщики отремонтировали коллектор, возраст которого насчитывает уже более 80 лет. А в январе этого года коммунальщики отремонтировали коллектор, возраст которого насчитывает уже более 80 лет. 

 

Летом прошлого года АО «ТКС» сообщило, что очистные сооружения города износились почти на 80%. А на его модернизацию потребуется не менее 2,8 млрд рублей, подробнее читайте здесь

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 08 сентября 2020, 23:51
    Вообще - комунальщики - ремонтируют очень плохо - уже который раз на этом участке - они что старые трубы вновь закапывают - типа отремонтировали - уже 5 раз на этом месте - зато глава города - рапортует - что все хорошо. Это вот такой ремонт - это ваше хорошо? И не месяц, а 2, если не больше - провалился люк на этом перекрестке - люди все лето мучаются - и ни кому из власти это не нужно - им нужны только их пресловутые выборы - а дальше - хоть трава не расти.