В Тамбовской области школы собирали с учеников деньги на воздухоочистители, рекомендованные Роспотребнадзором из-за COVID-19

От родителей школьников из разных точек России просили от 500 до 700 рублей на закупку рециркуляторов воздуха. Установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор. Случаи зафиксированы в Тамбовской области и в других регионах. Например, также во Владимирской, Волгоградской, Челябинской областях. По информации пресс-службы партии «Единая Россия», в настоящее время в Министерство просвещения направлено письмо о необходимости запрета поборов.

 

Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время, – сообщила депутат Госдумы Алена Аршинова.

 

Ряд жалоб поступил на горячие линии Министерства просвещения. Как отметил первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко,  за подобные факты поборов в школах регионы несут персональную ответственность.

 

Превью: m.lv.sputniknews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии