В Тамбовской области 1 сентября проведут классические линейки, но усилят меры предосторожности

Новый учебный год в Тамбовской области начнется с привычных школьных линеек, а в каждом классе в этот день пройдет «Урок мужества». Несмотря на пандемию коронавируса, день знаний отметят, как и в предыдущие годы. Однако, по информации ТАСС со ссылкой на Минпросвещения РФ, формат «Дня знаний» будет зависеть от эпидемической ситуации в каждой области.

 

При этом, в школах будет усилено соблюдение всех мер безопасности. Перед входом в учреждение каждому будут измерять температуру, а в классах и в других помещениях по графику будут обеззараживать воздух. В течение дня должна производиться тщательная дезинфекция.

 

– Многие школы области временно откажутся от кабинетной системы построения учебного процесса. За каждым классом будет закреплен один кабинет, что позволит сократить число контактов школьников, – добавляют в администрации региона.

 

Тем временем в России уже предрекли вторую волну коронавируса как раз из-за начала учебного года. Как сообщает «Лента.ру», спровоцировать ее могут иногородние и иностранные студенты.

 

Превью: m.lv.sputniknews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии