В Тамбовской области начали закрывать ковидные центры

Власти региона сообщают, что в городе Котовске выписали последнего пациента из отделения для лечения больных с коронавирусной инфекцией, а до этого последнего пациента выписали из ковидного центра на базе Уваровской ЦРБ. По данным управления здравоохранения Тамбовской области, это связано с улучшением эпидемиологической обстановки.

 

– После проведения необходимой дезинфекции больничные отделения, перепрофилированные под лечение больных коронавирусом, снова смогут принять пациентов для оказания плановой медицинской помощи, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Сейчас продолжают работать ковидные центры в Тамбовской областной больнице, Мичуринской, Рассказовской и Тамбовской ЦРБ. По данным ведомства, для оказания помощи пациентам с коронавирусом и для лечения пневмоний, вызванных им, в регионе развернуто 727 коек. А по расчётам Минздрава РФ, всего в Тамбовской области было развернуто 1 007 коек.

 

По сообщению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на утро сегодняшнего дня зарегистрировано 25 новых случаев заболевания, на госпитализации находятся 235 человек. Сообщений о новых летальных исходах из штаба в последнее время не поступает. Напомним, всего, по последним официальным данным, в регионе от коронавируса скончалось 36 человек.

 

Превью: tob.tmbreg.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 11 августа 2020, 16:52
    А зачем открывали?