Дочь бывшего заместителя главы Тамбова стала героиней светского издания Tatler в статье про Кремниевую долину: «В России к нам относятся пренебрежительно. Наверное, из зависти»

Мария Дрокова попала в подборку светского журнала Tatler «Русские женщин в Кремниевой долине». В интервью она рассказала о жизни Калифорнии и общении с влиятельными людьми.

 

– Я решила приехать из Нью-Йорка в долину в воскресенье, сняла квартиру онлайн в понедельник и уже в среду прилетела в Сан-Франциско. Было ощущение, что это место для меня – мне нравится открытость, люди с глубоким внутренним ощущением того, что они способны изменить мир, особая культура, которая между ними есть, и особое отношение к тому, что они делают, – рассказывает основательница венчурного фонда Day One Ventures Мария Дрокова.

 

Девушка отмечает, что её круг – это основатели компаний, в которые она проинвестировала, учёные из Стэнфорда и Беркли, друзья из IT-индустрии. Она общается с  людьми примерно из 20-ти стран: с инвесторами от 19-ти до 60-ти лет.

 

– Мне кажется, ужины здесь делают все, но не знаю, можно ли называть это светской жизнью. Это просто жизнь. В год основания моего фонда я и сама сделала ужинов и вечеринок штук сто. Приходили абсолютно разные люди, от основателей всем известных компаний до выпускников Стэнфорда. Когда наш фонд стал известен, я начала получать по три-четыре приглашения на каждый вечер, – рассказывает Мария Дрокова.

 

По мнению дочери экс-заместителя главы администрации города, в России к таким, как она, относятся недоброжелательно:«Не знаю, почему в России, особенно в соцсетях, комментаторы относятся к нам, их соотечественникам, переехавшим в долину, пренебрежительно. Наверное, из зависти. Им, возможно, кажется, что здесь одновременно сплошной мыльный пузырь и рай для тех, кто любит поговорить об изменении мира. Но такой конкуренции, с которой сталкиваешься здесь, нет нигде в мире».

 

В прошлом году Мария попала в список самых успешных молодых бизнесменов США, не достигших 30 лет, составленный журналом Forbes.

 

Замглавы администрации города по финансам Александр Дроков по собственному желанию покинул свою должность в 2018 году. На посту вице-мэра он проработал чуть больше года.

 

Фото: putinskissmovie.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 07 августа 2020, 15:41
    Непонятно, дочка продвинутая или папа позаботился...
    1. Сергей В. 08 августа 2020, 02:10 1
      Маша сумела пробраться к Путину и поцеловать его, после чего началось восхождение молодогвардейки "Единой России". А потом - отъезд в Америку, покупка жилья и хвастовство этим. Подставляет папу. И всё время рассказывает, как ей завидуют эти бывшие соотечественники-неудачники.
      1. Петр 10 августа 2020, 11:35 1
        Все Серёжа перепутал. Фразы из контекста. Первый раз слышу про молодогвардейцев.
        1. Вероника 10 августа 2020, 11:37 1
          Она в 20 уже не была с политикой связана. Все намешал Сереня в кучу. Похоже от ворот поворот получил.
          1. Юля 10 августа 2020, 11:41 1
            У неё была работа в международных компаниях, а не отслеживание с интерпретациями чужой жизни. Насколько я знаю в Единой она в жизни не состояла.
            1. Татлер 10 августа 2020, 11:46 1
              В полной статье как раз о другом. О таких комментирующих, которые самими ничего не делают. Время на поливание других занято, на оправдание себя. Интервьюер Татлера про Сереж , развитие темы , заданной журналом.
          2. нло 07 августа 2020, 18:27
            такой грудью можно и в Калифорнию проложить путь... Завидуем...
            1. Сергей 08 августа 2020, 00:20 1
              Нашим девочкам было Чему позавидовать, даже мальчикам. У неё мозги не хуже груди.
              1. Роман 08 августа 2020, 00:32 1
                Она в Руне, международной компании, была пиар- директором, потом в Акронисе пиар- директором, Белоусов сделал ее вице- президентом. Умная, знаю, знаком. Комментаторы, не зная сути, не изучив документы, а не фейковые статьи валят все в кучу. Помимо мозгов , работоспособность у неё, вдохновение есть. Ведь у некоторых есть вдохновение лишь вылить на кого-то грязи побольше, на остальное Сил нет.
                1. Андрей 10 августа 2020, 11:59 1
                  Нравится мне она очень. Хватит гнать на неё. Найду и съем.
                2. Павел 07 августа 2020, 21:00
                  Полное интервью Маши в Татлер более глубокое, больше про дело, которым занимается, про конкурентность В США, про технологические компании, меняющие мир. Статья так и называется,, Наши женские лица Кремниевой долины’’
                  1. Иван 07 августа 2020, 21:02
                    Какие- то куски: часть из ее выступления на Петербурском экономическом форуме, часть из интервью Татлеру
                    1. Одноклассница 07 августа 2020, 21:22
                      Статья называется,, Наши женские лица Кремниевой долины’’
                      1. Миша 07 августа 2020, 22:22
                        Зачем это тут? Не зачем обсуждать гламурные либеральные тусовки граждан чужих государств. Она нашла новую родину. Инвестирует во вражеское государство. И никакой зависти, абсолютно! Больше жалость. Она там кому то интересна пока есть деньги. Если вдруг, деньги закончатся или обанкротится, будет подъедаться на тамошней помойке и все ее "друзья" закончатся в тот же миг! Уехала так уехала, умерла так умерла. Аминь! И нечего пускать назад из того гадюшника, заразу тут разносить! Калифорния - более 10 тысяч погибших от COVID 19.
                        1. Ольга 08 августа 2020, 00:09 1
                          Развитие технологических стартапов, искусственный интеллект, биотехнологии- сферы , которыми занимается. Не валите все в кучу. Это некрасиво. Не смешивайте понятия. Она гражданка России. В неё она вкладывает, больше, чем вы.
                          1. Олег 08 августа 2020, 00:17 1
                            Вы чему радуетесь, Миша? Гибели людей от ковид? В каком бы государстве они не жили. Вы же не знаете , что будет завтра. Успокойтесь. Прям- таки патриотический жар, который бывает самым жёстким. Не накликивайте на себя , то , чего другим желаете. А делание ваше не прикрыто, Миша , который не Миша
                            1. ХМ 08 августа 2020, 02:08 1
                              Точно сказано - поддерживаю!
                              1. KGBAGENT 08 августа 2020, 02:26 1
                                как интерсно разложил ... и кто враги и кто либерал и кого надо печатать . ну прямо цензор - инквизитор! А кто по вашему наши друзья ?
                                1. прол 08 августа 2020, 19:53 1
                                  ахаха... ну ты выдал! прими таблетки и выключи первый канал, чудик...
                                2. Людмила 08 августа 2020, 00:34
                                  Комментаторы, пишите грамотно. Чем злее комментарий , тем больше ошибок лепят. Чем больше непродуктивной злости- тем короче ум.
                                  1. Житель 08 августа 2020, 11:32
                                    Тамбовщина еще кредитов возьмет и еще одна чья-то дочка будет инвестировать...
                                    1. Гость 09 августа 2020, 13:44
                                      И откуда денежки? От папы...
                                      1. Олег 10 августа 2020, 09:54 1
                                        Насколько я знаю: венчурные фонды подобны банкам. Инвесторы вкладывают( подобно вкладчикам) , фонд вкладывает в стартапы. Машин фонд ещё и пиарит, продвигает. У ее фонда инвесторы по всему миру. Она работала В Акронисе- международная компания. Маша - сильный технологический пиарщик. Об этом и статья в Татлере. Работать с ней готовы крупные владельцы.
                                        1. Гость 10 августа 2020, 11:55 1
                                          Откуда злоба, жажда сплетен. От бессилия. Желание оправдать свою немощность. Объяснимые симптомы.
                                        2. Иван 10 августа 2020, 10:03
                                          Так инвестируют в фонды инвесторы. Это фактически банковский механизм. Она же вице - президентом в крупнейшей международной компании была. Владельцы этих компаний. У неё развитие передовых стартапов.
                                          1. Марина 10 августа 2020, 10:09
                                            Статья о другом. Статьи в лайф как правило не ставят целью дешевый пиар за счёт очернения или бездоказательной клеветы и булинга людей достойных. В Татлере совсем об ином. И в лайф тоже. Такое впечатление , что есть люди выискивающие оправдание собственной жизни, ища характерное своей. Прочитал комментарии- грустно.
                                            1. Ольга 10 августа 2020, 10:10
                                              Читаю комментарии. Хорошо, что не отменена статья за клевету.
                                              1. Иван 11 августа 2020, 09:41
                                                Талантливая молодежь, делает правильный выбор - уезжает из России.А папа Марии - молодец, что не помешал дочери сделать правильный выбор, не испугался за свою "карьеру", если работу в администрации можно так назвать.
                                                1. гость 12 августа 2020, 19:41
                                                  Чем больше таких дроковых (а таких становится всё больше, предпочитающих любить родину на расстоянии, и чем больше расстояние, тем лучше), тем хуже состояние города, из которого они бежали в поисках более высокого положения. Тамбов всё больше погружается в долговую яму параллельно с тем, что капиталы вывозятся за его пределы. И никакие инвестиции данных инвесторов никак не влияют на продолжающееся отчаянное положение их родного города.
                                                  1. mr. Smith 12 августа 2020, 21:09
                                                    Маша была федеральным комиссаром и спикером прокремлёвского движения «Наши». Про неё даже документальный фильм снят датским режиссёром - "Поцелуй Путина".