Тамбовские депутаты подумывают вернуть МУП «Водоканал»

В Тамбове после многочисленных проблем с водой в деревне Красненькой и в районе ТЭЦ начала действовать специальная рабочая группа, первое заседание которой прошло недавно в городской Думе. Напомним, после июньской аварии на водопроводе на Урожайной в районе ТЭЦ даже пришлось проводить дезинфекцию всей водоснабжающей системы Тамбова.

 

Итак, на заседании рабочей группы прозвучали мысли о том, что одним из возможных путей решения проблемы с водой в Тамбове может стать создание МУП «Водоканал», которое когда-то, ещё в 2007 году, ликвидировали судебным решением. Вместо этого, решением Тамбовской городской Думы от 20 июля 2005 года, муниципальное имущество в части поставки воды и водоотведения было передано коммерческой организации АО «ТКС» в аренду сроком на 25 лет. По её данным, с тех пор аварийность на сетях, по сравнению с показателями МУПа, снизилась почти наполовину.

 

Второй вариант, по мнению членов рабочей группы, наконец-то заключить концессионное соглашение между компанией и администрацией города, обсуждением которого они занимаются уже долгое время. По последним данным «коммунальных систем» от 5 августа, условия заключения соглашения всё ещё обсуждаются по сей день.

 

Читайте также:

По долгожданной инвестпрограмме в Тамбове собираются реконструировать километры полностью изношенных сетей

Власти Тамбова и АО «ТКС» наконец-то запланировали масштабный ремонт сетей, а также и возможное повышение тарифа

Администрация Тамбова собирается дать добро АО «ТКС» на масштабную модернизацию сетей

Тамбовские власти продолжают встречаться и обсуждать модернизацию системы водоснабжения и водоотведения

 

Водозаборные узлы, которые отвечают за подготовку, забор, доставку и хранение воды из скважины, находятся в частных владениях, сообщает пресс-служба городской Думы. И депутаты, присутствовавшие на заседании рабочей группы, сошлись на том, что такое положение дел противоречит интересам города и горожан, и водозаборы надо вернуть муниципалитету и народу. По такому случаю они отправили запрос в администрацию Тамбова на ознакомление со всей документацией по продаже водозаборных узлов и получение аналитической справки от КСП по этим сделкам.

 

Читайте также:

 

Проблемой плохой воды в районе Моршанского шоссе Тамбова заинтересовалась прокуратура

В некоторых районах Тамбова, где жители ещё в мае жаловались на плохую воду, пробы до сих пор не соответствуют нормам

Водоканал опровергает сведения Роспотребнадзора о низком качестве воды в Тамбове

Полиция начала проверку по поводу отклонения от норм питьевой воды в Тамбовском районе

 


Фото: tamcomsys.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии