В Тамбове в разгар жары запретили купание на последнем пляже, куда не попали канализационные стоки

Последняя надежда тамбовчан, Ласковский карьер, тоже под запретом. Искупаться там нельзя, потому что  вода не соответствует требованиям санитарного законодательства. Это выявили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

 

Напомним, позавчера из-за крупного порыва на канализационном коллекторе и последующего слива нечистот в реку Цну запретили купание на всех пляжах в черте города, расположенных на канале Цны.

 

— В связи с аварией на канализационном коллекторе диаметром 1 000 мм в районе Рахманинова, 1 «А» и с целью предупреждения возникновения угрозы здоровью горожан временно запрещено купание в городской черте на всех пляжах, расположенных на канале реки Цна, — сообщила пресс-служба администрации города.

 

Плановое исследование, которое Роспотребнадзор провёл ещё за несколько дней до аварии, показало, что вода не соответствовала нормам на следующих пляжах Тамбова:

 

- правый берег канала р. Цны в районе парка Дружбы, пляж "Дружба"(по микробиологическим показателям).

- правый берег р. Цны на Рассказовском шоссе в районе "Кривого" моста, пляж "Изумрудный" (по микробиологическим показателям).

- левый берег р. Цны на Рассказовском шоссе до "Кривого" моста, пляж "Дачный" (по микробиологическим показателям).

- карьер "Ласковский" со стороны ул. Никифоровской, пляж "Ласковский" (по микробиологическим показателям).

- правый берег канала р. Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе, пляж "Лагуна" (по микробиологическим показателям).

 

После двух случившихся позавчера аварий на коллекторе специалисты оперативно взяли ещё ряд проб. Как сообщили LifeTambov.ru в надзорном ведомстве, результаты лабораторных исследований воды, в которую попали канализационные стоки, будут известны на днях. А пока Роспотребнадзор рекомендует тамбовчанам воздержаться от купания на всех пляжах в черте Тамбова.

 

–  В связи с аварийными ситуациями, произошедшими 5 и 6 августа 2020 года на канализационных коллекторах в районе ул. С. Рахманинова, д. 1А и ул. Лермонтовскоя, д. 1 в городе Тамбове, произошло разлитие сточных вод по прилегающей территории с попаданием их в канал реки Цна, – уточняется в региональном Роспотребнадзоре. – В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращается к населению города Тамбова с рекомендацией временно воздержаться от посещения пляжных зон отдыха и мест купания, оборудованных на канале р.Цна и р. Цна в черте города Тамбова.

 

Читайте также: На Тамбовскую область снова надвигается аномальная жара выше 30-ти градусов


На превью: информация на спасательном посту в Ласковском кареьере, лето 2020.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 07 августа 2020, 23:07
    Пока гром не грянет