«Победы мы не ожидали»: Арбитражный суд расторг договор аренды скандального мусорного полигона в Дмитриевке

Арбитражный суд Тамбовской области принял решение расторгнуть договор аренды земли под строительство скандального мусорного полигона в Никифоровском районе. Заседание состоялось несколько дней назад. В связи с угрозой распространения коронавируса, его проводили без слушателей. Интересы Дмитриевского поссовета, администрации района и АО «ТСК» представляли юристы.

 

– Победы мы не ожидали никак. Но в соответствии с законом, назначение строительства разнится, и поэтому суд полностью удовлетворил расторжение договора. Хотя не стоит забывать, что впереди еще апелляция. Скорее всего, результат будут обжаловать, так как юрист ответной стороны не пошла на мировое соглашение, – рассказала LifeTambov.ru представитель инициативной группы Ольга Четырина.

 

Решение суда вынесут через месяц. Как отметила Ольга, на 19 августа назначено обследование участка в Никифоровском районе для того, чтобы узнать уровень нанесенного почве ущерба. На основании всех документов инициативная группа планирует инициировать ответный иск к АО «ТСК» на возмещение ущерба.

 

Напомним, сетевая компания направляла иск по поводу отказа районной администрации в выдаче разрешения на эксплуатацию, что повлекло 217 млн рублей убытков для акционерного общества. На данный момент участники инициативной группы собрали часть средств на проведение экспертизы. Предложение найти для этого средства самостоятельно ими было высказано еще зимой. Всего нужно 1,5 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии