Вместо колонии на улице Мичуринской в Тамбове появится благоустроенная территория

Жители Тамбова обратились к главе администрации Тамбовской области с просьбой перенести исправительную колонию и следственный изолятор с улицы Мичуринской за пределы города. Сегодня во время визита в регион министр юстиции РФ Константин Чуйченко поддержал эту инициативу.

 

– Константин Чуйченко распорядился оказать содействие в рамках полномочий Минюста России в решении данного вопроса. Было решено определить новое место для размещения объединенного помещения для учреждений исполнения наказаний, – сообщают в администрации региона.

 

Министерство юстиции РФ окажет региону поддержку при переносе двух учреждений УФСИН России по Тамбовской области – СИЗО-1 и ИК-1 – в близлежащий пригород и проведении соответствующих строительных работ. А территорию на Мичуринской, 57, где сейчас располагаются изолятор и колония, включат в план комплексного развития города. Её благоустройство произведут с учетом мнения жителей.

 

Превью: 68.fsin.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. горожанин 06 августа 2020, 08:39
    "Мало" у нас парков и скверов, давайте теперь сносить здания, которые находились и функционировали не один десяток лет, а на их месте разбивать скверы. Деньги что-ли девать некуда? Маразм!
    1. Житель города 06 августа 2020, 09:46 1
      А колония в центре города и вонь от свиней не маразм? Старые обшарпанные здания, было бы что сносить.
      1. Другой горажанин 06 августа 2020, 12:03 1
        А на месте парков и скверов будем строить многоэтажки магазины...
        1. Ната 06 августа 2020, 15:26 1
          Точно!!! Чтоб еще можно было в окна соседей заглядывать, как на севере города. А школу и детский сад для этого микрорайона можно в Чистых прудах замутить. Парковки и дороги не нужны. А назовем его романтично "ШИЗО" или "Душняк"
        2. Еще один горожанин 06 августа 2020, 13:48 1
          Действительно, старое, обшарпанное, зловонное сооружение в центре города это прям памятник архитектуры в центре города и повод для гордости!
        3. Житель 06 августа 2020, 19:20
          Очередной ТРЦ
          1. Тамбовчанин 10 августа 2020, 16:57 1
            Да хоть бы и ТРЦ, всяко лучше чем по-соседству с уголовниками жить.
          2. Невольник 07 августа 2020, 12:16
            Я думаю церкви отдадут землю. Построят монастырь. Стены сносить не надо - они же обожают стены. Заодно и идеологию подгонят, что надо это место очищать-отмаливать.