Власти Тамбовской области собираются восстановить платёжеспособность обанкротившейся «ТТК»

Сегодня между администрацией Тамбовской области, ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «ГТ Энерго» было подписано соглашение для восстановления платежеспособности и финансовой устойчивости ООО «ТТК», признанного банкротом в прошлом году.

 

– ОА «ГТ Энерго» берет на себя обязательства выступать поручителем (гарантом) выполнения ООО «ТТК» обязательств по погашению задолженности за потребленный газ. В свою очередь группы компаний «Газпром» берут на себя обязательства по бесперебойной поставке природного газа потребителям Тамбовской области, газификации региона и сохранению инвестиционного потенциала региона, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

 

Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» еще в прошлом году и начал процедуру конкурсного производства. Дело о банкротстве «ТТК» в апреле 2018 года инициировало МУП «Тамбовтеплосервис». В реестр кредиторов был включен долг более чем в 361 тыс. рублей. Согласно его финансовому отчету, в третью очередь реестра требований кредиторов «ТТК» входит долг в 278,5 млн. В 2018 году долг компании составил 450 млн рублей только перед МУП «Тамбовтеплосервис».

 

Напомним, в 2016 году региональные власти вместе с АО «ГТ Энерго» начали модернизацию системы теплоснабжения северной части Тамбова. В её рамках несколько улиц переключили с тамбовской ТЭЦ на запитанные от новой газотурбинной ТЭЦ индивидуальные теплопункты, чтобы снизить на грузку на густонаселённый новый район города. ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» при этом была создана на базе АО «ГТ Энерго» и ТОГУП «Единый расчетный центр» как единая теплоснабжающая организация Ленинского и Советского районов Тамбова. Деньги для реализации проекта выделяли обе стороны, от областной администрации на счёт общества их перевёл ТОГУП «ЕРЦ».

 

Превью: ttk-energo.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии