Тамбовские предприниматели, пострадавшие от коронавируса, с 15 августа смогут получить бесплатную юридическую помощь

Из-за распространения коронавируса внесли изменения в закон «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан». Так, с 15 августа на общественных началах к юрисконсультам государственного юридического бюро области могут обратиться индивидуальные предприниматели. Юристы помогут проконсультируют бизнесменов и помогут с составлением правовых документов.

 

— Это облегчит получение государственной правовой поддержки и упростят механизм разрешения ряда правовых вопросов для тамбовчан. Благодаря поправкам будут расширены категории получателей бесплатной юридической помощи и дополнительных случаев оказания правовой помощи, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Предприниматели могут получить бесплатную юрпомощь по вопросам погашения долга по кредитам, в том числе ипотечного кредитования, получения налоговых льгот, продления периода предоставления поддержки ИП, освобождения от штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Обязательное условие для оказания юрпомощи на общественных началах — сложности из-за введения режима повышенной готовности или возникновения ЧС.

 

Изменения также коснуться малоимущих граждан, инвалидов I и II группы, участников Великой Отечественной войны, детей-сирот, детей-инвалидов, многодетных семей, матерей-одиночек, усыновителей и других действующих категорий получателей помощи. Эти люди могут рассчитывать на ведение дела в суде, связанного с получением рассрочки уплаты долга по оплате жилплощади и услуг ЖКХ, ва также приостановлением исполнения обязательств по кредитным договорам.

 

Превью: advokattambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии