СМИ: Тамбовская область вошла в число регионов, которые вызвали интерес Кремля из-за итогов голосования по поправкам в Конституцию

У Кремля возникли вопросы к Тамбовской области по результатам голосования по поправкам в Конституцию. На Тамбовщине за них проголосовало 87,41%, что выше среднероссийского показателя, который составил 77,92%.

 

По Центральному федеральному округу, кроме Тамбовской области, проверяют ещё и Брянскую. Там процент проголосовавших за поправки составил 85,81%. Проверка в Северо-Западном федеральном округе Псковской области — 78,69% и Санкт-Петербурга — 77,66%. Регионы Северо-Кавказского федерального округа проверке не подверглись, так как там традиционно высокий процент лояльности, сообщает URA.RU.

 

Внимание Кремля к этим регионам продиктовано высокими процентами проголосовавших «за». Как сообщает информационное агентство, администрации Тамбовской, Брянской, Псковской областей и Санкт-Петербурга пока не высказали своё мнение по поводу этой проверки.

 

Напомним, в Тамбовской на голосовании по поправкам в Конституцию явка составила 660 тысяч человек – это 80% от общего числа избирателей. За поправки проголосовали 584 тысячи человек, или 87%, против них выступили 80 тысяч, или 12%.

 

Читайте также:

 

В Общественной палате Тамбовской области обсудили резонанс вокруг поправок в Конституцию: «Кто-то добивается срыва голосования»

 

Депутаты Тамбовской областной Думы одобрили изменения в Конституцию РФ

 

«А я пожила в 90-е – я всё помню». Тамбовчане рассказывают, почему пошли на голосование по поправкам в Конституцию РФ

 

В Тамбове в последний день голосования по Конституции пройдут концерты и праздники

 

«Этот памятник охраняется Конституцией», «Мой питомец под защитой Конституции», «Конституция – друг животных». Какими лозунгами в Тамбовской области празднуют принятие поправок

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 05 августа 2020, 15:49
    Гы.
    1. Александр 05 августа 2020, 19:47
      Всегда на всех выборах малость подвирали, сейчас, когда три дня можно творить, что хочешь. На ночь оставь доверенного человека в помещении избирательного участка , а когда все будут крепко спать твори и властвуй. Выборы это творческий процес со стороны властей. Власти города Тамбова в трансе. Партия Родина серьезно готовится к выборам и если наберет большинство, то будет очень большой скандал. Городская Дума пропала.
      1. Никодим 05 августа 2020, 20:05
        Перестарались немного. Бывает
        1. Гость 05 августа 2020, 20:30
          Ну как сказал старший товаришь, так и голосовали, 13е уже близко, или решили фаворита ЗАМЕНИТЬ?
          1. Гость 06 августа 2020, 16:53
            Вот не поймешь их то вбрасывай то не вбрасывай, надо заканчивать с этой херней, за вбросы посадят, а не вбрасывать максимум пальчиком погрозят