День ВДВ в условиях пандемии в Тамбове впервые прошел без торжественных митингов и салютов

В этом году день ВДВ прошел без массовых мероприятий. В связи с пандемией коронавируса не было привычных купаний в фонтанах, салютов и торжественных митингов. Но совсем не отметить праздник не получилось, ведь для каждого десантника этот день является особенным. Поэтому многие встретили его в компании друзей и близких. Особенным событием стал 90-километровый марш-бросок курсанты военно-спортивного центра «Волк». Его совершили в честь 90-летия ВДВ и юбилея Победы.

 

С Днём воздушно-десантных войск России поздравил военнослужащих и ветеранов губернатор Тамбовской области Александр Никитин: «Благодарю вас за мужество и стойкость, за ваш патриотизм, активную жизненную позицию и любовь к Родине. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, надёжных друзей, мирного чистого неба над нашими головами».


Также поздравления высказал и председатель правления «Союз десантников Тамбовской области» Алексей Кудачкин: «Дорогие сослуживцы, однополчане, все, кто носит гордое звание десантника! Поздравляю вас с нашим праздником от имени Союза десантников Тамбовской области. Новобранцы, несите службу достойно, а отслужившие, крепите дружбу десанта! С праздником!» 


Напомним, в прошлом году празднования проходили намного ярче. Тогда они начались у памятника воинам-интернационалистам и продолжились на ипподроме вместе с патриотическими песнями: «Бросок на небеса последний в своей жизни». Там даже развернулась выставка военной техники, демонстрировали вооружение, работала полевая кухня, а со сцены, которая состояла из двух УРАЛов, звучали поздравления  .
А в 2018 году в Тамбове проходил торжественный митинг, включающий воинский ритуал памяти с салютом из трёх залпов и торжественным шествием марша взвода Почётного караула с участием военного духового оркестра.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии