Волка Тайсона не могут перевезти в Екатеринбург из-за проблем с транспортировкой и жары

Волк по кличке Тайсон, которого спасли волонтёры 9 мая и привезли в свой вольер в Тамбов, должен был отправиться в Екатеринбург.  Однако из-за проблем с транспортировкой и жары поездку животного пришлось отложить. Сейчас он по-прежнему находится в приюте «Доброе сердце».

 

Из-за размеров и силы волка для его перевозки изготовили специальную прочную клетку. По словам волонтёров, тамбовский аэропорт не может помочь с перелётом, так как её не могут внести в самолёт из-за страха его повредить.

 

— Мы ждём, когда появится возможность для перевозки. Волки плохо переносят дорогу в такую жару. Мы его просто не довезём. Кроме этого, в нашем аэропорту нет погрузочной ленты. Нам предложили аэропорт Воронежа: он более крупный и там есть условия для его транспортировки. Как только погода устаканится у нас и в Екатеринбурге, волк сразу же отправится, — рассказала LifeTambov.ru сотрудница приюта «Доброе сердце» Людмила Заворыкина.

 

Напомним, Тайсон должен был отправиться на Урал. Животное также хотела забрать тамбовская организация, но условия в Екатеринбурге оказались лучше. У благотворительного фонда защиты животных «Альфа» есть огромная территория с хорошими условиями для волка, где он сможет жить со своими сородичами.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии