Официально: в Тамбовской области число новых случаев коронавируса в день приближается к 30-ти

В Тамбовской области за сутки выявили 33 новых случая заболевания COVID-19. С конца июня количество суточных заболеваний коронавирусом колебалось в диапазоне от 40 до 45. С конца месяца число постепенно приближается к 30-ти.

 

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, среди новых заболевших коронавирусом сегодня 11 мужчин, 20 женщин, 11-летняя девочка и 16-летний мальчик. Возраст взрослых варьируется от 19 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, все заразились коронавирусом после контакта с заболевшими. На госпитализации сейчас находятся 267 человек, из них у 221 диагноз «пневмония».

 

Общее число подтверждённых случаев заболевания приблизилось к отметке в шесть тысяч человек. Из них более двух тысяч человек болеют бессимптомно. Больше пяти тысяч выздоровели: 2 286 выписали из стационара, 2 753 сняли с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, умерло 35. Последний летальный случай произошёл в минувший вторник. На начало второго месяца лета общее число подтверждённых случаев коронавируса приблизилось к отметке в пять тысяч человек. Из них больше полутора тысяч человек переносили болезнь бессимптомно.

 

Превью: potokmedia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии