Девятиэтажку на Коммунальной будет достраивать АИЖК – на 50 млн от продажи имущества «Элитстроя»

Проблемный дом на Коммунальной, 46 будет достраивать ООО «АИЖК-Строй». Об этом стало известно на сегодняшнем расширенном заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы. Средства на достройку будут выручены от продажи имущества компании «Элитстрой», сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 

– Для возобновления строительства и сдачи в эксплуатацию дом будет передан «АИЖК-Строй», а финансовые обязательства по достройке на себя берет компания-застройщик «Элитстрой», которая передаст «АИЖК» имущественный комплекс на сумму от 40 до 50 млн рублей, – сообщил первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов.

 

Реакции администрации области дольщики добавилась долго.

 

Читайте также:

 

Дольщик из недостроя в центре Тамбова сел на ступеньки обладминистрации с табличкой: «Мне негде жить!»

 

День пикетов: дольщики из недостроя в центре Тамбова вышли к зданию обладминистрации

 

Обманутые дольщики из недостроя в центре Тамбова снова выходят пикетировать к зданию областной администрации

 

К рассмотрению дела о банкротстве строительной компании «Элитстрой» недавно приступил Тамбовский областной суд. Наличие у должника признаков неплатежеспособности подтверждается долгами на сумму 10,6 млн рублей, а также непереданными квартирами на Коммунальной, 46. Всего в отношении компании возбуждено 55 исполнительных производств. «Элитстрой» забросил строительство дома на Коммунальной, 46 четыре года назад. С тех пор у компании неоднократно менялось руководство, а изначально во главе стоял депутат гордумы, почётный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв. 

 

Дума неоднократно ставила ультиматум: если в ближайший месяц Геннадий Ильич не предпримет меры по возобновлению строительства, его исключат из «Единой России» и лишат звания «Почётный гражданин». Сегодня, рассмотрев вопрос на профильном комитете, депутатами было решено звание за ним сохранить.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 30 июля 2020, 06:41
    Круто отжали фирму, ну хоть звание почётного сохранили, будет чем тешиться на старости! Тамбовщина может, когда примжмет!