На Тамбовщине в который раз ослабляют ограничения на фоне коронавируса: открываются небольшие универмаги и ТРЦ

В Тамбовской области продолжают ослаблять ограничения, связанные с распространением коронавируса. Сам режим самоизоляции действует до 31 июля для граждан старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

 

Согласно постановлению администрации области, возобновляют работу стационарные объекты торговли общей площадью ниже 5 000 кв. метров. К ним относятся ТРЦ, супермаркеты, магазины-склады, ИП и прочее. Также вновь открываются объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью зала до 800 кв. метров. Это возможно только при наличии отдельного наружного входа и при условии соблюдения предельного количества лиц, которые могут одновременной находиться в торговом зале, исходя из расчета один человек на 4 кв. метра.

 

Площадь популярных ТРЦ Тамбова:

 

 

Акварель – 18 000 кв. метров

РИО – 25 000 кв. метров

Студенец – 8 740 кв. метров

Браво Сити – 17 829 кв. м

Карнавал –  21 000 кв. метров

 

За сегодня выявили 39 новых случаев заболевания коронавирусом, из которых 14 мужчин, 24 женщины и одна годовалая девочка. Возраст взрослых варьируется от 22 до 82 лет. Прибывших из других регионов нет, все 39 человек контактировали с заболевшими.

 

Превью: yandex.ru/news.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 24 июля 2020, 22:04
    Неужели опыт Израиля и других стран не говорит, что рано ещё? Там тоже открыли все магазины и салоны и что получили? В несколько раз увеличилось число заболевших. Тем более, что с нашим бестолковым народом, который не надевает средства защиты, это крайне рискованно.
    1. гость 25 июля 2020, 15:56
      Вирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, может преодолевать по воздуху расстояние, в несколько раз превышающее то, которое рекомендовано правилами социального дистанцирования, свидетельствуют результаты исследования немецких ученых из Центра по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца в Брауншвейге (HZI). Они пришли к выводу, что при определенных условиях вирус может передаваться от одного человека другому, даже если между ними не 1,5–2 метра, а все восемь. «Результаты нашего исследования показывают, что низкая температура, слабый приток свежего воздуха и постоянная циркуляция воздуха через систему кондиционирования способствовали передаче вируса SARS-CoV-2 на большие расстояния», — пояснил профессор Адам Грюндхофф. По его словам, эти же факторы могли способствовать развитию и других вспышек COVID-19, зафиксированных на различных предприятиях в разных странах мира. «В таких условиях одной лишь дистанции 1,5–3 метра явно недостаточно для предотвращения заражения», — подчеркнул Грюндхофф. В отчете указано, что в подобных условиях, чтобы прервать цепочку передачи вируса, необходимы дополнительные меры: модернизация систем кондиционирования, включение в них задерживающих вирусы фильтров и использование работниками более эффективных масок.
      1. Другой гость 25 июля 2020, 23:49
        Партия сказала: "Надо!"
        1. юрий 26 июля 2020, 17:48
          Как пооткрывают, так и позакрывают! Всё ещё впереди и рано радоваться!
          1. Guest 26 июля 2020, 18:54
            О, Вы уже к нашему народу не принадлежите? Или все бестолковые, только Вы один толковый?