Администрация Тамбова не может провести инвентаризацию всех внутриквартальных дорог для их ремонта, потому что на него нет денег

Депутаты гордумы просят администрацию Тамбова назвать точную дату, когда будет проведена инвентаризация внутриквартальных проездов. Список дорог до сих пор не внесён в решение Тамбовской городской Думы от 24 декабря 2008 года №830 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа – город Тамбов и присвоении им идентификационных номеров».

 

— Строятся новые дороги, общая протяженность их увеличивается. Делается ремонт дорог, но, к нашему сожалению, на содержание автомобильных дорог выделяется крайне малая сумма. Если мы расширяем перечень автомобильных дорог, то на содержание сумма не увеличивается. Соответственно, за счёт этого те основные дороги, которые находятся на обслуживании, по которым движется общественный транспорт, будут страдать, — пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

 

Читайте также:

 

На погашение трёхмиллиардного долга в бюджете Тамбов берёт ещё почти 2 млрд в кредит к имеющемуся займу в 900 млн

 

Список всех внутриквартальных дорог, которые отремонтируют в Тамбове в этом году — цена вопроса 165 млн рублей

 

Однако депутатов такой ответ не устраивает. Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев озвучивал предложение об инвентаризации ещё в конце января. Тогда было принято решение всё посчитать до 1 апреля. С этой даты прошло почти 4 месяца – и вопрос в преддверии сентябрьских выборов подняли на недавнем заседании комитета гордумы по городскому хозяйству. Всё потому, что депутатам неудобно помогать жителями на округах: неизвестно, к кому обращаться по каждой подобной дороге, если она не учтена и, соответственно, финансирование на неё не предусмотрено. Так что на следующее заседание комитета, которое пройдёт в сентябре, горхоз потребовал представителя администрации прийти с конкретной датой окончания инвентаризации.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 24 июля 2020, 13:54
    Жители улицы Камышинской, Промышленной десятки лет ждут ремонта дорог, но... Депутаты от ЕР отчитайтесь, что полезного вы сделали для нас, жителей Белого Бака, и почему мы снова за вас должны голосовать?
    1. гость 25 июля 2020, 15:24 1
      А Вы действительно голосовали за депутатов от ЕР?
    2. ХМ 26 июля 2020, 00:49
      Денег на дороги нет? Зато - Советская ремонтируется - без ума и крайне не эффективно - не по - хозяйски - вскрывается - оч. хороший асфальт на тротуарах, меняются и так новые хорошие бордюры, на Рассказовском шоссе - прилепили сразу 6 светофоров на 600 метрах, хотя в городе их не хватает, например на ц. рынке и у вечного огня на С. Разина.