В Тамбовской области продолжают ослаблять ограничения на фоне COVID-19: открываются спортшколы и зоопарки

Очередное постановление администрации области ослабило некоторые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, свою работу возобновляют спортшколы и зоопарки. Режим самоизоляции сохраняется до 24 июля для граждан старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. По-прежнему всем рекомендуется носить маски для защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдать дистанцию.

 

Двухнедельная изоляция и медицинское наблюдение обязательны только для тех, кто приехал из других стран. Сейчас их организованно вывозит из-за границы Министерство иностранных дел РФ. Оно же формирует списки таких граждан, а региональный Роспотребнадзор выдаёт им предписание на самоизоляцию, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Для остальных приезжих из-за границы режим самоизоляции отменён. Однако они по-прежнему обязаны сообщать о своём приезде и предоставлять справку об отсутствии заболевания в ведомство, осуществляющее санитарно-карантинный контроль. При любых ухудшениях состояния здоровья – обращаться за медпомощью по месту жительства без посещения медучреждений.

 

Напомним, сегодня на территории области зафиксировали ещё один смертельный исход, вызванный COVID-19. Официально в регионе 31 смертельный случай, о чём сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на Тамбовщине. Общее количество заболевших – 5 443, из которых около двух тысяч без симптомов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 18 июля 2020, 18:54
    Тесты делают ограниченно, удерживая статистику в рамках заданного коридора. Поэтому в ближайшие месяц два ситуация будет ненамногим отличаться по статистике, а заболевших может быть рост по причине того, что перестали соблюдать правила ношения масок и соблюдения дистанции в общественных местах.
    1. гость 20 июля 2020, 13:35
      Коэффициент распространения вируса больше 1, значит вирус распространяется, и число заражённых растёт, а не снижается. И при этом во всех магазинах и автобусах с маршрутками нет масочного режима. С 4 июля число выявленных не снижается и даже есть рост. Это говорит о том, что люди перестали соблюдать санитарные правила, не носят больше маски в магазинах и общественном транспорте, не соблюдают дистанцию, ходят толпами и не соблюдают гигиену, кашляют, чихают не в платок, плюют на тротуар, даже женщины. Одна женщина уговаривала маленькую девочку зайти за мороженым в магазин, девочка оказалась умнее и не пошла. Люди стали ходить по магазинам снова без острой необходимости, например, захотелось мне шоколада и я пошла за шоколадом, отстояла очередь, в которой просто все уже забыли и о масках, и о дистанции. И никого не настораживает тот факт, что не могут быть одинаковые числа выявленных столь длительное время, скорее всего, статистика выдаётся людьми, которые стоят над врачами.