В сквере на севере Тамбова появился ящик для уборки за собаками

В новом сквере на Бульваре Энтузиастов появились контейнеры с пакетами для уборки собачьих экскрементов. Вместе с ними также установили таблички с призывом «Не дай собачке краснеть. Пожалуйста, убери за ней», сообщают «ВГТРК Тамбов»

 

Сквер на севере Тамбова стал излюбленным местом собаководов, многие из которых не убирают за своими питомцами. В продуктах жизнедеятельности животных есть опасные паразиты, которые могут причинить вред здоровью людей. При этом здесь часто гуляют дети. Так, по задумке, такие контейнеры и таблички должны регулировать чистоту на улице, упростить утилизацию отходов, а также стать стимулом для самовоспитания.

 

Обычно люди делятся на два лагеря, когда речь заходит об этом вопросе. Кто-то считает, что он никому и ничего не должен, а кто-то выходит на прогулку с собакой, обязательно прихватив с собой совок и пакеты. В статье 8 «Выгул собак» правил содержания домашних животных на территории городского округа №585 говорится, что при выгуле собак их владельцы обязаны убирать фекалии за своими животными. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 14 июля 2020, 19:11
    Это очень хорошая новость! Жаль, что не повсюду. Надеюсь, хотя бы на севере будет чисто. Почему же только не во всём городе? Это как со ртутными градусниками, в 3 местах были такие контейнеры по городу, а в итоге неясно, куда же относить опасные отходы и приходится выбрасывать в мусорный пакет и в контейнер для общих отходов.
    1. Тен И.Г. 15 июля 2020, 17:14 1
      Это эксперимент. Не уверена, что люди будут пользоваться, но начинать всегда сложно. Время покажет.
      1. гость 16 июля 2020, 14:02 1
        Если у людей будет выбор пользоваться или нет, то пользоваться будут только самые порядочные, а это один из ста.